Siapa nih yang nggak tau buah kesemek? Yaps, buah yang mirip dengan jeruk karena warna kulitnya sama-sama oranye ini termasuk salah satu buah yang cukup eksis di Indonesia.
Meski sekilas mirip jeruk, namun ciri mencolok dari buah kesemek adalah serbuk putihnya yang tertinggal pada kulit. Seperti diketahui, bubuk tersebut merupakan hasil dari perendaman buah supaya saat dikonsumsi, kesemek tidak meninggalkan rasa aneh di mulut.
Menariknya lagi, selain dikonsumsi buahnya saja, kesemek ternyata juga bisa diolah dalam lima ragam hidangan manis dengan sensasi yang unik, lho. Penasaran kan seperti apa jadinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Roti dengan buah belakangan ini menjadi trend tersendiri dan kerap dipraktekan di rumah untuk memenuhi camilan atau stok makanan keluarga, apalagi di tengah pandemi Covid-19. Jika roti pisang menjadi salah satu makanan yang paling sering dibuat, maka kali ini kamu bisa mencoba roti kesemek sebagai olahan baru dengan sensasi rasa unik. Namun, dalam pengolahan buah kesemek menjadi roti, sebaiknya kamu mengolah kesemek menjadi bubur terlebih dahulu supaya lebih mudah bercampur dengan bahan-bahan pembuat roti lainnya, ya.
Hak Cipta © pinterest.com/natashaskitchen.comSteffi Zamora Umumkan Kehamilan, Buah Hati Pertama dari Nino Fernandez
2 Resep Keripik Tahu Balado, Camilan Kriuk yang Bikin Nagih
3 Resep Korean Cheese Ball: Lumer, Renyah, Bikin Nagih!
Uya Kuya Maafkan Ibu-Ibu yang Menjarah AC, Beri Uang dan Pelukan Haru
Resep Beef Lasagna Sambal Balado, Perpaduan Barat dan Minang yang Menggoda