Siapa nih yang nggak tau buah kesemek? Yaps, buah yang mirip dengan jeruk karena warna kulitnya sama-sama oranye ini termasuk salah satu buah yang cukup eksis di Indonesia.
Meski sekilas mirip jeruk, namun ciri mencolok dari buah kesemek adalah serbuk putihnya yang tertinggal pada kulit. Seperti diketahui, bubuk tersebut merupakan hasil dari perendaman buah supaya saat dikonsumsi, kesemek tidak meninggalkan rasa aneh di mulut.
Menariknya lagi, selain dikonsumsi buahnya saja, kesemek ternyata juga bisa diolah dalam lima ragam hidangan manis dengan sensasi yang unik, lho. Penasaran kan seperti apa jadinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Salah satu varian makanan dingin tidak melulu berada dalam kategori es krim atau gelato. Pasalnya, ada pula hidangan dingin bernama sorbet yang cocok dinikmati dalam cuaca panas. Sorbet ialah sajian yang terdiri dari buah-buahan, sirup, gula, serta es yang kemudian dicampurkan menjadi olahan segar dan manis. Nah, salah satu buah yang bisa kamu olah menjadi sorbet adalah kesemek. Dengan memakai kesemek, hasil warna sorbet pun akan cenderung menjadi oranye, tapi rasanya tidak kalah sedap sorbet dari buah lain, kok.
Hak Cipta © shutterstock.com/Veronika Idiyat
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
