Siapa nih yang nggak tau buah kesemek? Yaps, buah yang mirip dengan jeruk karena warna kulitnya sama-sama oranye ini termasuk salah satu buah yang cukup eksis di Indonesia.
Meski sekilas mirip jeruk, namun ciri mencolok dari buah kesemek adalah serbuk putihnya yang tertinggal pada kulit. Seperti diketahui, bubuk tersebut merupakan hasil dari perendaman buah supaya saat dikonsumsi, kesemek tidak meninggalkan rasa aneh di mulut.
Menariknya lagi, selain dikonsumsi buahnya saja, kesemek ternyata juga bisa diolah dalam lima ragam hidangan manis dengan sensasi yang unik, lho. Penasaran kan seperti apa jadinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Umumnya, persimmon butter dibuat dari apel matang sebagai bahan baku utamanya. Namun kini kamu bisa menghasilkan saus manis tersebut yang diolah melalui proses pemasakan buah kesemek dengan menggunakan aneka rempah, butter serta alat bernama slow cooker atau rice cooker selama berjam-jam sampai buah hancur. Setelah jadi, hidangan ini biasa digunakan sebagai pengganti selai untuk olesan roti, filling beberapa pastri, serta camilan sederhana. Nah, untuk membuat kesemek menjadi lebih nikmat, kamu bisa menambahkan beberapa rempah, seperti cengkih dan kayu manis.
Hak Cipta © pinterest.com/lickmyspoon.comDicoret dari KK, Lolly Datangi Lagi Rumah Nikita Mirzani Memohon Dibukakan Pintu
Sering Dicap Jadi Sultan Andara, Nagita Slavina Ketahuan Punya Stok Gas Elpiji Ukuran 3Kg
Heboh Pengakuan Nikita Mirzani Sebut Punya Bukti Kuat Kekerasan Fisik dan Mental dari RI
Daftar Nama Artis yang Diduga Bakal Ikut Terseret Kasus Korupsi Sandra Dewi