Siapa nih yang nggak tau buah kesemek? Yaps, buah yang mirip dengan jeruk karena warna kulitnya sama-sama oranye ini termasuk salah satu buah yang cukup eksis di Indonesia.
Meski sekilas mirip jeruk, namun ciri mencolok dari buah kesemek adalah serbuk putihnya yang tertinggal pada kulit. Seperti diketahui, bubuk tersebut merupakan hasil dari perendaman buah supaya saat dikonsumsi, kesemek tidak meninggalkan rasa aneh di mulut.
Menariknya lagi, selain dikonsumsi buahnya saja, kesemek ternyata juga bisa diolah dalam lima ragam hidangan manis dengan sensasi yang unik, lho. Penasaran kan seperti apa jadinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Umumnya, persimmon butter dibuat dari apel matang sebagai bahan baku utamanya. Namun kini kamu bisa menghasilkan saus manis tersebut yang diolah melalui proses pemasakan buah kesemek dengan menggunakan aneka rempah, butter serta alat bernama slow cooker atau rice cooker selama berjam-jam sampai buah hancur. Setelah jadi, hidangan ini biasa digunakan sebagai pengganti selai untuk olesan roti, filling beberapa pastri, serta camilan sederhana. Nah, untuk membuat kesemek menjadi lebih nikmat, kamu bisa menambahkan beberapa rempah, seperti cengkih dan kayu manis.
Hak Cipta © pinterest.com/lickmyspoon.com
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
