Gak Cuma di Indonesia, Ini lho 5 Olahan Babat dari Seluruh Dunia

Reporter : Bagus Prakoso
Rabu, 23 Desember 2020 15:20

Udah nggak asing lagi, kan, dengan olahan babat? Salah satu bahan makanan yang masuk dalam kategori jeroan ini memang kerap disajikan dengan berbagai teknik memasak yang beragam. Mulai dari yang berkuah, sampai yang kering. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuat babat cukup digemari di Indonesia.

Ternyata, bahan makanan yang berasal dari lambung sapi ini cukup digemari di negara lain selain Indonesia. Bahkan, olahannya cukup menggugah selera. Apa saja itu? Dan darimana asalnya? Yuk kita cicipi!

Gak Cuma di Indonesia, Ini lho 5 Olahan Babat dari Seluruh Dunia

Soto Babat sudah nggak asing lagi, kan. Sajian asal Indonesia ini terdiri dari babat dan berbagai isian khas soto pada umumnya. Paling cocok disantap dengan nasi hangat ataupun lontong.

Hak Cipta © Food.grab.com
1/5
Gak Cuma di Indonesia, Ini lho 5 Olahan Babat dari Seluruh Dunia
Gak Cuma di Indonesia, Ini lho 5 Olahan Babat dari Seluruh Dunia
Gak Cuma di Indonesia, Ini lho 5 Olahan Babat dari Seluruh Dunia
Gak Cuma di Indonesia, Ini lho 5 Olahan Babat dari Seluruh Dunia
Gak Cuma di Indonesia, Ini lho 5 Olahan Babat dari Seluruh Dunia
Beri Komentar