Setiap daerah pasti punya makanan masing-masing. Makanan ini memiliki cita rasa sendiri sesuai dengan kebiasaan masyarakat yang mendiami tempat tersebut. Karena hal inilah biasnya tercipta kuliner unik dan aneh yang hanya ada di satu tempat itu saja.
Nah, Batak adalah salah satu daerah yang memiliki berbagai kuliner unik yang khas. Apa saja itu? Yuk kita cicipi.
Dengke Mas Na Niura: Dangke Mas Na Niura adalah sashimi-nya orang Indonesia. Mengolahnya dengan melakukan fermentasi bahan-bahan seperti asam batak, andaliman, kecombrang, dan pelengkap lainnya. Dan, Dangke Mas Na Niura langsung siap disajikan tanpa dimasak terlebih dahulu.
Hak Cipta © wikipedia.org
Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship