Gorengan merupakan makanan simpel yang banyak ditemui di manapun. Di Indonesia, gorengan biasa ditemui di pedang kaki lima sebagai cemilan sore ataupun sarapan pagi.
Beberapa gorengan yang populer di Indonesia antara lain pisang goreng, ote-ote, tempe goreng, dan masih banyak lagi.
Gak hanya populer di Indonesia, gorengan ternyata juga populer di berbagai negara. Hanya saja, punya bentuk dan nama yang berbeda. Apa aja, sih gorengan yang populer di luar negeri?
Tempura merupakan gorengan khas Jepang. Biasanya, masyarakat Jepang membuat gorengan yang terbuat dari udang yang dibalut dengan tepung roti kemudian digoreng hingga matang. Tempura kini juga populer di berbagai negara tak terkecuali di Indonesia.
Hak Cipta © unsplash.com/bady abbas5 Pasangan Zodiak yang Paling Nyambung, Seolah Punya Bahasa Sendiri
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia
Kisah Raeni, Anak Tukang Becak yang Kini Bergelar Doktor di Inggris
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr

Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease

Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”