Gorengan merupakan makanan simpel yang banyak ditemui di manapun. Di Indonesia, gorengan biasa ditemui di pedang kaki lima sebagai cemilan sore ataupun sarapan pagi.
Beberapa gorengan yang populer di Indonesia antara lain pisang goreng, ote-ote, tempe goreng, dan masih banyak lagi.
Gak hanya populer di Indonesia, gorengan ternyata juga populer di berbagai negara. Hanya saja, punya bentuk dan nama yang berbeda. Apa aja, sih gorengan yang populer di luar negeri?
Tempura merupakan gorengan khas Jepang. Biasanya, masyarakat Jepang membuat gorengan yang terbuat dari udang yang dibalut dengan tepung roti kemudian digoreng hingga matang. Tempura kini juga populer di berbagai negara tak terkecuali di Indonesia.
Hak Cipta © unsplash.com/bady abbas
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
