Gorengan merupakan makanan simpel yang banyak ditemui di manapun. Di Indonesia, gorengan biasa ditemui di pedang kaki lima sebagai cemilan sore ataupun sarapan pagi.
Beberapa gorengan yang populer di Indonesia antara lain pisang goreng, ote-ote, tempe goreng, dan masih banyak lagi.
Gak hanya populer di Indonesia, gorengan ternyata juga populer di berbagai negara. Hanya saja, punya bentuk dan nama yang berbeda. Apa aja, sih gorengan yang populer di luar negeri?
Tempura merupakan gorengan khas Jepang. Biasanya, masyarakat Jepang membuat gorengan yang terbuat dari udang yang dibalut dengan tepung roti kemudian digoreng hingga matang. Tempura kini juga populer di berbagai negara tak terkecuali di Indonesia.
Hak Cipta © unsplash.com/bady abbasAdi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak