Cara Menyadap WA Pasangan di HP Kita Tanpa Ketahuan Buat Nyari Bukti Perselingkuhan

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Selasa, 20 September 2022 16:23
Cara Menyadap WA Pasangan di HP Kita Tanpa Ketahuan Buat Nyari Bukti Perselingkuhan
Sering digunakan sebagai media perselingkuhan, begini cara menyadap WA pasangan di HP kita buat memergokinya

Platform pesan instan seperti Whatsapp menawarkan kemudahan dan kebebasan buat orang berkomunikasi, mengirim pesan teks atau media, menelepon tanpa menggunakan pulsa dengan siapa saja dan di mana saja. Tapi gara-gara kebebasan itu juga nih jadi banyak kasus perselingkuhan menggunakan media ini trus banyak orang yang kemudian mencari cara menyadap WA pasangan di HP kita.

Apakah bisa? Beberapa cara ini mungkin bisa membantu kamu.

Tapi sebelum itu nih mungkin kamu pengen meyakinkan diri kamu dulu nih apakah benar kalau pasangan kamu menggunakan Whastapp sebagai media perselingkuhannya? Apakah dia beneran selingkuh? Tanda-tanda berikut ini mungkin membantu kamu meyakinkan dirimu.

1 dari 4 halaman

Cara Menyadap WA Pasangan di HP KitaCara Menyadap WA Pasangan di HP Kita © shutterstock.com/yamasan0708

Mengubah Kata Sandi

Kalau biasanya kalian berbagi kata sandi atau passord HP, tiba-tiba saja dia menggantinya tanpa memberi tahu kamu. Hmm.. Perkara privasi memang menjadi kesepakatan pasangan. Misalnya ada nih pasangan yang saling nggak mau ngecek HP dan saling tahu password dan itu nggak apa-apa banget. Ada juga yangs aling berbagai semua dan itu juga nggak apa-apa lho!

Tapi kalau tiba-tiba pasangan yang saling berbagi password tadi mengganti pengamannya, sangat mungkin bila ada sesuatu dalam HP nya yang tidak ingin diketahui olehmu.

Menghabiskan Terlalu Banyak Waktu di WhatsApp

Kalau kamu melihat pasangan kamu terlalu lama mantengin Whatsapp karena chatting dengan sesoarang atau tiba-tiba tertawa cekikian karena suatu pesan, hmm, mungkin sesuatu sedang terjadi.

Menghapus Pesan Terbaru di WhatsApp

Pada awalnya, fitur hapus pesan di WhatsApp dianggap sebagai tambahan penting untuk platform ini tapi kemudian bisa dimanfaatkan untuk menghilangkan bukti dan jejak perselingkuhan.

Perubahan Tidak Biasa

Indikasi lain munculnya perselingkuhan bisa berupa :

  • Mengobrol dengan orang-orang yang namanya disimpan dengan simbol atau nama yang aneh.
  • Pesan yang banyak dihapus
  • Misalnya mengubah foto profil atau status di Whatsapp yang sebelumnya ada tentang hubungan kalian

Nah kalau kamu menangkap beberapa perubahan tersebut, nggak ada salahnya kamu mencari cara menyadap WA pasangan di HP kita.

2 dari 4 halaman

KidsGuard for Whatsapp

Cara Menyadap WA Pasangan di HP KitaCara Menyadap WA Pasangan di HP Kita © shutterstock.com/PR Image Factory

Seperti namanya, KidsGuard for Whatsapp adalah aplikasi yang bisa memantau aktivitas Whatsapp anak-anak. Tapi aplikasi ini juga bisa sebagai cara menyadap WA pasangan di HP kita lho!

Nggak kayak aplikasi mata-mata lainnya, kamu nggak harus melakukan rooti pada HP target. Kamu juga nggak perlu khawatir bakalan ketahuan karena setelah terinstall, aplikasi ini bakalan menghilang dari tampilan.

Selain menyadap percakapan, aplikasi ini juga bisa melihat status, mengunduh dokumen, dan lain sebagainya. Bahkan aplikasi ini juga bisa digunakan untuk merekam panggilan masuk hingga download dokumen yang masuk.

3 dari 4 halaman

Caranya gimana? Berikutlangkah-langkahnya.

  • Pertama kamu harus berlanggangan KidsGuard for WhatsApp untuk mendapatkan akses akunnya.
  • Trus buka browser di HP pasangan, kunjungi halaman www.installapk.net.
  • Setelah itu install aplikasi KidsGuard for WhatsApp pada HP target.
  • Lakukan instalasi sesuai debngan instruksi
  • Selanjutnya kunjungi website ClevGuard menggunakan PC atau laptop kamu untuk memonitor Whatsapp target.

Ikuti panduan di video ini biar lebih jelas.

 

4 dari 4 halaman

Menggunakan Whatsapp Web

Whatsapp Web adalah ekstensi berbasis komputer dari akun WhatsApp pada HP kamu. JAdi semua pesan yang kamu terima dan kirim di HP akan disinkronkan antara HP dan komputer. Jadi kamu bisa melihat apa yang ada di Whastapp HP di layar komputer kamu.

Dalam cara menyadap WA pasangan di HP kita, cara ini memang lumayan efektif kalau pasangan nggak tahu tentang ekstensi ini. Sebab hanya dengan klik-klik doang nih, seseorang bisa tahu akun Whatsapp miliknya tersinkron di perangkat apa saja.

Untuk menyadap WA pasangan di HP kita dengan menggunakan Whatsapp WEb, lakukan langkah berikut ini.

  • Pertama buka browser versi terbaru.
  • Ketik WhatsApp web atau ketik www.web.whatsapp.com di browser.
  • Setelah halaman WhatsApp Web terbuka, muncul kode QR.
  • Buka WhatsApp di ponsel anda.
  • Pilih ikon tiga titik yang berada di pojok kanan atas untuk ponsel android dan menu Pengaturan untuk ponsel iPhone.
  • Klik 'Link Devices' atau 'Perangkat Tertaut'
  • Lalu akan muncul pemberitahuan tautan perangkat
  • Selanjutnya Whatsapp bakalan mengakses kamera belakang untuk scan kode QR yang ada di layarLakukan scan kode QR tersebut
  • Nah kalau sudah nih maka tampialn Whatsapp Web bakalan berubah seperti tampilan Whatsapp di HP.

Dengan Whatspp WEb, kamu tetep bisa melihat pesan masuk dan keluar, mengunduh media hingga melihat Whatsapp Story. Tapi dalam cara menyadap WA pasangan di HP kita dengan langkah ini, pastikan kamu memiliki koneksi yang stabil.

Untuk melepaskan penyadapan, masuk ke menu 'Linked Device' tadi trus klik device milikmu, klik Log Out.

Sebelum mempraktikkan cara menyadap WA pasangan di HP kita, kamu harus memahami kemungkinan apa saja yang terjadi. Bila dia beneran selingkuh, sudahkah kamu siap dengan fakta tersebut? Dan bila ternyata semua ini hanya kecurigaanmu saja dan dia tahu bahwa kamu menyadap Whatsappnya, kamu harsu menerima kemungkinan dia akan marah ya!

Beri Komentar