© Cookpad.com
Resep cabe gendot merupakan salah satu makanan yang memiliki rasa yang tidak terlalu pedas dan tetap enak. Biasanya cabe gendot dipakai sebagai penyedap masakan.
Kali ini Diadona akan memberitahu kamu bagaimana menjadikan cabe gendot ini sebagai bahan utama dalam hidangan hari raya. Terdapat berbagai macam olahan cabe gendot yang dapat disajikan pada hari raya, seperti ditumis maupun dioseng.
Cabe gendot sendiri berasal dari dataran tinggi, tepatnya Dieng. Cabe gendot juga memiliki beberapa manfaat baik untuk tubuh, lho. Di antaranya yaitu, dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan metabolisme, menjaga berat badan, meningkatkan sirkulasi darah, memiliki sifat anti inflamasi alami, dan lain sebagainya.
Yuk lengkapi menu hari raya kamu dengan 5 varian sayur cabe gendot di bawah ini!
© Diadona© Cookpad.com/asdacullen
Resep varian cabe gendot ini memiliki rasa yang otentik, lho, Diazens. Kalau kamu ingin merasakan cabe ijo jadul yang nikmat ini, kamu bisa ikutin resep di bawah ini, ya. Jangan lupa sesuaikan porsi dengan jumlah sanak saudara agar tidak berebutan. Begini cara buatnya,
© Diadona© Cookpad.com/Re_Milik87
Varian kali ini datang dari resep yang memiliki cita rasa sayur cabe gendot khas Cirebon. Kamu dapat menambahkan bahan tambahan seperti tahu sumedang dalam hidangan ini, lho. Penasaran bagaimana resepnya? Yuk bikin makanan ini di hari spesial kamu!
© Diadona© Cookpad.com/Arifiati_jbg
Mungkin sudah pada familiar dengan sayur yang satu ini, ya. Kamu bisa membuat varian sayur cabe gendot ini dengan tumis kangkung saus tiram lho. Cara buatnya cukup mudah, kok. Yuk lihat resepnya di bawah ini,
© Diadona© Cookpad.com/Aisah_0606
Selain resep-resep di atas, hidangan cabe gendot kali ini sedikit berbeda, nih. Kalau sebelumnya hanya berbahan dasar sayur, kali ini kamu dapat menambahkan lauk di dalam hidangan ini. Resep kali ini akan memberitahu kamu bagaimana membuat sayur cabe gendot yang dipadukan dengan ceker dan kentang. Daripada kelamaan, langsung ikuti resep di bawah ini, yuk!
© Diadona© Cookpad.com/lianajib
Kalau sebelumnya cabe gendot dengan ceker, kali pakai tongseng sapi, nih. Hidangan ini sudah pasti sangat cocok dimasak saat hari raya Idul Fitri. Tenang, cara buatnya masih sangat simple, kok. Yuk coba resep ini di rumah!
Nah itu dia 5 varian sayur cabe gendot khas lebaran. Kamu tertarik untuk coba yang mana, nih? Kalau masih bingung, kamu bisa mengikuti langkah-langkah dalam video resep sayur cabe gendot khas lebaran berikut ini.
Penulis: Zhafirah Ade Putri Herianti
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Diramal akan Berjodoh dengan Mayor Teddy, Begini Tanggapan Fuji!
Geram Dituding Selingkuh, Rizky Nazar Pastikan Hubungannya dengan Syifa Hadju Baik-baik Saja!
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor