8 Resep Puding Roti Tawar Coklat, Dessert Super Lembut yang Menggiurkan Banget!

Reporter : Arifina
Rabu, 15 Mei 2024 19:47
8 Resep Puding Roti Tawar Coklat, Dessert Super Lembut yang Menggiurkan Banget!
Super lembut, nyoklat dan menggoda banget nih!

Ingin buat dessert lezat? Resep puding roti tawar coklat bisa menjadi pilihan yang tepat lho!

Perpaduan khas roti tawar berpadu dengan puding lembut dan kenyal membuat menu olahan dessert satu ini begitu menggugah selera. Kamu juga bisa menambahkan berbagai variasi topping lezat untuk puding ini lho!

Membuat puding roti tawar coklat sangat mudah. Cukup memanfaatkan sisa roti tawar di rumah, lalu dicampurkan dengan agar-agar dan coklat yang lezat.

Kamu bahkan bisa mengkreasikan seperti kue brownies hingga cheese coklat yang super nikmat. Yuk, simak resepnya berikut!

 

1 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar Coklat

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Super lembut dan nyoklat abis, buatnya pun mudah.

Bahan-Bahan:

  • 4 lembar roti tawar kupas
  • 3 sdm coklat batang cincang
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 700 ml susu cair coklat
  • 2 sdm kental manis coklat
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat:

  1. Potong-potong roti terlebih dahulu, kemudian masukkan ke dalam blender.
  2. Tambahkan susu kental manis, agar-agar, dan coklat bubuk. Blender hingga benar-benar tercampur dan halus.
  3. Tuangkan adonan agar-agar tersebut ke dalam panci, panaskan hingga mendidih.
  4. Masukkan gula, vanili, dan coklat batang uang sudah dicincang.
  5. Aduk-aduk rata adonan hingga tercampur, mendidih, dan meletup-letup. Pastikan adonan larut dan tidak bergerindil.
  6. Angkat, lalu pindahkan ke loyang, dinginkan.
  7. Siap disajikan dengan tambahan saus atau vla.

 

2 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar Coklat Brownies

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Lembut dan cita rasa browniesnya lezat abis!

Bahan-Bahan:

  • 3 lembar roti tawar
  • 750 ml susu coklat
  • 1 kuning telur
  • 8 gram agar-agar plain
  • 2 gram Nutrijell original
  • 125 gram gula pasir
  • 17 gram coklat bubuk
  • 100 gram dark chocolate
  • 1 sdt vanilla essense

Cara Membuat:

  1. Campurkan roti tawar, susu coklat, bubuk coklat, agar-agar plain, nutrijel dan gula pasir. Blender hingga benar-benar halus.
  2. Pindahkan ke panic lalu masak hingga menghangat.
  3. Kocok lepas kuning telur, tambahkan 1 sendok sayuran campuran roti dan agar-agar aduk merata.
  4. Kemudian masukkan ke dalam panic dan aduk terus sampai mendidih, angkat.
  5. Siapkan cetakan persegi Panjang, masukkan ke dalamnya.
  6. Dinginkan, dan siap dinikmati.

 

3 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar coklat Milo

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Taburan milo membuat cita rasanya semakin gurih-gurih sedap lho!

Bahan A:

  • 5 lembar roti tawar
  • 5 sdm milo
  • 3 sdm SKM coklat
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 gelas air matang

Bahan B:

  • 150 gram dark chocolate (lelehkan)

Bahan C:

  • 2 bungkus agar agar coklat
  • 5 gelas air matang
  • Garam secukupnya

Bahan D:

  • 2 kuning telur kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Blender halus bahan A, lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campurkan semua bahan C, aduk-aduk rata kemudian tambahkan bahan A dan bahan B ke dalamnya, aduk.
  3. Masak campuran bahan tersebut hingga mendidih dan mengental.
  4. Ambil 2 sendok sayur bahan pudding yang sudah mendidih, masukkan ke kocokan kuning teluar, aduk rata.
  5. Setelah tercampur, masukkan ke dalam adonan pudding. Aduk hingga mendidih dan tercampur semourna.
  6. Siapkan loyang, tuangkan adonan pudding ke dalamnya. Dinginkan.
  7. Siap disajikan.

 

4 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar Coklat Strawberry

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Perpaduan rasa roti, coklat dan selai strawberry yang asam manis membuat rasa pudding semakin menarik nih!

Bahan-Bahan:

  • 16 lembar roti tawar
  • 150 gram selai coklat
  • 800 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt vanilla extract

Bahan Selai Strawberry:

  • 400 gram strawberry (cincang kasar)
  • 200 gram gula pasir

Cara Membuat:

  1. Buat selai strawberry: campurkan buah strawberry dan gula pasir dalam panci. Kemudian, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Masak terus dengan api kecil hingga selai mengental, angkat, dinginkan.
  3. Oleskan selai strawberry ke 8 lembar roti tawar. Kemudian, 8 roti lainnya dengan selai coklat, sisihkan.
  4. Satukan masing-masing lembar roti rasa selai strawberry dan coklat. Lakukan hingga semua roti habis.
  5. Potong roti diagonal membentuk segitiga, susun di dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
  6. Campurkan susu, gula, garam, telur, dan vanilla extract hingga rata. Lalu, tuangkan ke dapam pinggan berisi roti.
  7. Panggang roti dalam oven di suhu 180 derajat Celcius hingga matang, keluarkan.
  8. Siap disajikan.

 

5 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar Coklat Santan

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Penambahan santan membuat cita rasa puding ada gurih-gurihnya nih!

Bahan Puding Roti:

  • 3 lembar roti tawar
  • 2 sdt bubuk agar plain
  • 100 ml krimer kental manis
  • 350 ml santan
  • 7 sdm munjung gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Bahan Puding Coklat:

  • 2 sdt bubuk agar plain
  • 2 1/2 sdm coklat bubuk
  • 7 sdm gula pasir
  • 100 ml krimer kental manis
  • 400 ml susu cair full cream

Cara Membuat:

  1. Potong-potong kecil roti tawar, sisihkan dalam wadah.
  2. Siapkan panci, masukkan gula, garam, agar-agar bubuk.
  3. Tambahkan krimmer kental manis, tuangi santan lalu aduk-aduk rata. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan roti tawar yang sudah dipotong-potong. Aduk rata sebentar, matikan kompor. Tuang dalam cetakan dan tunggu sampai set.
  5. Sembari menunggu set, siapkan bahan pudding coklat.
  6. Campurkna gula, agar-agar bubuk, coklat bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  7. Beri krimmer kental manis, susu cair, aduk-aduk. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  8. Tuangkan ke adonan pudding roti santan, tunggu hingga set. Dinginkan terlebih dahulu.
  9. Siap disajikan.

6 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar Coklat Bunga

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Model bentuk bunga begini, cocok disajikan untuk hadiah ulang tahun lho!

Bahan-Bahan:

  • 6 lembar roti tawar coklat
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 500 ml air
  • 50 gram dark chocolate
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis coklat
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Ambil 2 roti tawar coklat, potong bagian pinggirnya. Rolling dan susun di cetakan bulat.
  2. Kemudian ambil 3 lagi roti tawar coklat, potong-potong serong atau bentuk segitiga. Tekuk dan susun rapi di bagian pinggiran loyang.
  3. Ambil lagi 1 lembar roti tawar coklat dan sisa pinggiran roti, masukkan ke blender. Tambahkan agar-agar, gula pasir, susu kental manis, dark chocolate, garam, coklat bubuk dan air.
  4. Blender sampai tercampur rata dan benar-benar halus.
  5. Kemudian, pindahkan ke panci, masak hingga mendidih. Biarkan hingga uap panas menghilang.
  6. Tuang adonan pudding ke cetakan mawar, beberapa bagian dan biarkan dingin.
  7. Tuangkan sisanya di loyang yang sudah berisikan roti tawar coklat.
  8. Jika sudah tata pudding bunga mawar di loyang yang berisikan roti tawar.
  9. Siap disajikan.

 

7 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar Coklat Keju Chocochips

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Tambahan keju dan chocochips membuat cita rasanya semakin bervariasi.

Bahan-Bahan:

  • 3 lembar roti tawar
  • 1/2 sdt coklat bubuk
  • 125 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 20 ml susu kental manis coklat
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdm gula pasir
  • Keju parut
  • Chocochips

Cara Membuat:

  1. Potong-potong roti tawar sesuai selera, bisa juga disobek-sobek. Sisihkan dahulu.
  2. Siapkan manglok, campurkan coklat bubuk, telur, susu cair, susu kental manis, maizena, dan gula pasir. Aduk rata, saring agar tidak bergerindil.
  3. Tuangkan campuran susu dan maizena ke dalam roti tawar.
  4. Tyangkan ke dalam loyang yang sudah diberi aluminium foil sebelumnya. Tambahkan keju parut dan chocochips di atasnya.
  5. Panggang pudding roti di suhu 175 derajat Celcius kurang lebih selama 30 menit atau sampai matang.
  6. Siap disajikan.

 

8 dari 9 halaman

Resep Puding Roti Tawar Coklat with Cocktail

Resep Puding Roti Tawar Coklat © Diadona

Topping cocktail membuat pudding semakin terasa nikmat dan segar.

Bahan-Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar coklat
  • 4 lembar roti tawar
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1000 ml susu cair coklat
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 2 sdm gula putih
  • 2 sachet susu kental manis coklat
  • 1/4 sdt garam
  • Cocktail

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu kecuali Cocktail. Blender hingga benar-benar lembut dan halus.
  2. Pindahkan ke panci, lalu masak adonan puding hingga mendidih.
  3. Angkat, tuangkan puding ke cetakan cup kecil.
  4. Biarkan di suhu ruang sebentar, lalu masukkan ke dalam kulkas dan tambahkan cocktail sebagai toppingnya.
  5. Siap disajikan.

Mudah bukan cara buatnya? Itulah berbagai variasi resep puding roti tawar coklat yang bisa kamu jadikan referensi membuat olahan dessert lezat, lembut buat keluarga di rumah. Selamat mencoba ya!

Beri Komentar