Resep Kue Kering Lebaran, Nastar Kolaborasi Klepon Asin-Gurih

Reporter : Galang
Senin, 25 April 2022 19:03
Resep Kue Kering Lebaran, Nastar Kolaborasi Klepon Asin-Gurih
Mau nikmati nastar dengan cita rasa berbeda?

Kue lebaran sudah tentu menjadi salah satu komponen yang wajiba ada untuk disajikan di atas meja. Tanpa adanya kue lebaran rasanya ada sesuatu yang kurang komplit. Terkadang, kue-kue tersebut ada yang beli atau bikin sendiri. Sudah jelas kue buatan sendiri akan lebih berkesan, misalnya saat membuat kue nastar.

Rasa asin dan gurih kastengel berasal dari keju sebagai bahan utamanya. Untuk memperoleh kastengel yang sempurna, gunakan keju edam lantaran memiliki rasa lebih gurih dan aroma yang kuat.

1 dari 2 halaman

Ilustrasi Mentega © Diadona

Bahan:

300 gram mentega
30 gram kuning telur
200 gram keju edam parut
30 gram susu bubuk full cream
450 gram tepung rendah protein

2 dari 2 halaman

Cara membuat kastengel keju:

- Siapkan mentega dalam keadaan dingin lalu kocok sampai lembut
- Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam mentega, kemudian kocok hingga lembut dan mengembang
- Masukkan keju edam parut dan aduk hingga rata
- Masukkan campuran susu bubuk full cream dan tepung rendah protein yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata
- Pipihkan adonan dengan rolling pin setebal 1 sentimeter dan cetak dengan cetakan kue kering kastengel
- Susun kastengel di atas loyang yang telah diberi alas kertas roti. - Beri jarak kurang lebih 1 sentimeter
- Oleskan kuning telur ke atas kastengel lalu taburkan keju cheddar parut sebelum dipanggang
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit, sampai kastengel berwarna kecokelatan
- Setelah matang, diamkan kastengel dalam suhu ruangan kemudian simpan di dalam toples kedap udara.

Beri Komentar