Freepik.com/tyasindayanti
Hari lebaran adalah momen yang paling ditunggu-tunggu oleh muslim dan muslimah di dunia. Akan terasa kurang bila tidak merayakannya bersama tetangga atau sanak saudara, lebaran sudah semakin dekat tapi masih bingung mau bikin kue lebaran apa untuk disuguhkan kepada tamu atau sanak saudara? Mungkin kalian coba bisa resep kecap renyah dan gurih kesukaan keluarga!
Buat yang belum tahu, kue keciput sendiri adalah kue tradisional yang berasal dari Kota Kudus, Jawa Tengah. Kue berbahan dasar ketan ini sejenis dengan onde-onde kecil, berbentuk bola atau lonjong dengan taburan wijen di atasnya. Bedanya dengan onde-onde pada umumnya, keciputnya tidak memiliki isian. Memiliki rasa gurih dengan tekstur renyah menjadikan orang yang menonton akan penasaran mengenai resep keciput renyah dan gurih itu!
Berikut resep keciput renyah dan gurih yang kami dapatkan dari website resepedia , yuk simak langkah-langkahnya!
Bahan-bahan
Cara Membuat Kue Keciput
Jadi itulah resep keciput renyah dan gurih yang cocok untuk meramaikan momen hari-hari besarmu, seperti hari lebaran. Akan sangat pas bila menyantapnya bersama sanak saudara atau tamu. Ikuti langkah langkahnya dan nikmati renyah dan gurih dari kue keciput! Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Penulis: Akhiroel Mohammad Effendi
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!