© Sbs.com.au
Kesel kan ya kalau di rumah selalu ada nasi sisa yang harus kebuang karena udah gak terlalu enak buat dimakan. Alhasil, nasinya terpaksa harus dibuang. Jadinya sayang banget kan.
Nah buat para moms yang udah pasti sering ngalamin persoalan semacam itu kayaknya harus nyobain masak menu asal Korea yang satu ini deh. Namanya adalah 'gyeran mari', atau semacam telur gulung ala-ala Korea gitu.
Si gyeran mari ini merupakan salah satu bentuk budaya orang Korea yang selalu menghargai makanan. Kabarnya, orang Korea ini memang gak suka tuh kalau ada yang buang-buang makanan.
© Diadona
Makanya, orang Korea punya menu-menu yang sejatinya dibuat dari bahan makanan-makanan sisa atau makanan yang tak sempat dihabiskan. Ya salah satunya adalah gyeran mari ini.
Gyeran mari menggunakan bahan nasi sisa atau nasi yang sudah berkerak dan menempel di dinding-dinding wadah penanak nasi. Nasi sisa tersebut kemudian dicampurkan dengan telur dan sayur-sayuran lain seperti wortel dan jamur.
Biasanya, gyeran mari juga akan menggunakan bahan-bahan lain seperti halnya daun bawang. Semua bahan tersebut dicampurkan kemudian dicampurkan dengan kaldu, baru digoreng dan digulung.
Tuh kan gampang banget bikinnya. Jadi mulai sekarang jangan buang-buang nasi lagi ya moms. Nah kalau mau lihat resep dan tata cara membuatnya bisa langsung cek video di bawah ini ya. Selamat mencoba.
Diskon Shopee Periode April 2024, Banjir Promo dan Voucher Belanja!
Spoiler One Piece 1112: Gorosei Terus Mengamuk di Egghead, Luffy Kewalahan?
Potretnya saat Pakai Hijab Bikin Makin Adem, Ini Deretan Foto Rebecca Klopper Berangkat Umrah
Foto Lebaran Ayu Ting Ting yang Kembaran Baju dengan Tunangannya, Fans Dibuat Ikut Senang
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi
Selamat, Alyssa Soebandono Melahirkan Anak Ketiga Berjenis Kelamin Perempuan
Tak Dimaafkan Nikita Mirzani, Lolly Diduga Kehabisan Uang sampai Jual Baju Bekas
Tak Hanya Instagram, Kini Semua Konten di Channel YouTube Sandra Dewi Juga Menghilang