Bikin Jamu Pake Teknik Seduhan Kopi, Apa Bisa?

Reporter : Bagus Prakoso
Sabtu, 22 Februari 2020 11:06
Bikin Jamu Pake Teknik Seduhan Kopi, Apa Bisa?
Jamu biasanya dibuat dengan cara tradisional. Namun bagaimana bila jamu dibuat dengan teknik seduhan kopi?

Inovasi baru dikembangkan oleh Kedai Jamu Acaraki. Ya, mereka mempunyai cara unik membuat jamu dengan teknik seduhan kopi.

Di Kedai Jamu Acaraki ini, mereka mempunyai beberapa jenis jamu seperti Beras Kencur, Kunir Asem dan lain sebagainya.

1 dari 2 halaman

Kedai Jamu Acaraki © Diadona

Dalam gambar terlihat proses beras kencur yang dibuat dengan teknik manual brew. Prosesnya benar-benar mirip dengan cara membuat kopi pada umumnya.

Kedai Jamu Acaraki © Diadona

Harganya juga beragam, mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 35 ribu.

2 dari 2 halaman

Kedai Jamu Acaraki © Diadona

Sedangkan menu andalan Kedai Acaraki yang menjadi favorit pengunjung antara lain kunyit asam tubruk, beras kencur saring dan saranti. Semuanya enak disajikan panas maupun dingin.

Kedai Jamu Acaraki © Diadona

Kedai Acaraki ini bisa kamu temukan di Kota Jakarta Selatan dan daerah Kemang Jakarta Selatan.

Tertarik untuk mencobanya? Silahkan tulis di kolom komentar, ya.

Beri Komentar