© Shutterstock.com/beats1
Siapa nih penggemar susu murni? Minuman segar alami dari Sapi ini memang terkenal sehat dan juga enak.
Namun, minuman ini juga terkenal mudah rusak jika tidak diolah dengan benar. Lalu, cara mengolah susu yang baik dan benar. Seperti apa itu? Yuk simak tipsnya.
Ilustrasi Susu © unsplash.com/Gabi Miranda
Saring dulu susu sebelum dimasak. Hal ini agar kotoran ataupun lemak yang menggumbal bisa terpisah dengan susu.
Ilustrasi Memasak Susu © shutterstock.com/135pixels
Rebus dengan api kecil. Terlalu panas akan membuat susu rusak serta kandungan di dalamnya menjadi hilang.
Ilustrasi Memasak Susu © shutterstock.com/Inna Dodor
Aduk sesekali agar susu tidak pecah. Lalu matikan langsung sebelum mendidih.
Ilustrasi Susu © unsplash.com/Jess Bailey
Setelah matang, jangan langsung dikonsumsi atau ditaruh ke kulkas. Dinginkan dulu dengan suhu ruangan sampai hangat.
Setelah tidak terlalu panas, kamu langsung bisa mengonsumsinya. Susu yang tersisa bisa kamu masukkan kembali dalam kulkas. Lalu kamu bisa meminumnya lagi dengan menghangatkannya dengan api kecil.
Ilustrasi Memasak Susu © shutterstock.com/imagedb.com
Tapi ingat, jangan terlalu lama disimpan ya, meskipun dalam kulkas.
Ilustrasi Susu © unsplash.com/Debby Hudson
Selamat Mencoba!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
