© Shutterstock.com/beats1
Siapa nih penggemar susu murni? Minuman segar alami dari Sapi ini memang terkenal sehat dan juga enak.
Namun, minuman ini juga terkenal mudah rusak jika tidak diolah dengan benar. Lalu, cara mengolah susu yang baik dan benar. Seperti apa itu? Yuk simak tipsnya.
Ilustrasi Susu © unsplash.com/Gabi Miranda
Saring dulu susu sebelum dimasak. Hal ini agar kotoran ataupun lemak yang menggumbal bisa terpisah dengan susu.
Ilustrasi Memasak Susu © shutterstock.com/135pixels
Rebus dengan api kecil. Terlalu panas akan membuat susu rusak serta kandungan di dalamnya menjadi hilang.
Ilustrasi Memasak Susu © shutterstock.com/Inna Dodor
Aduk sesekali agar susu tidak pecah. Lalu matikan langsung sebelum mendidih.
Ilustrasi Susu © unsplash.com/Jess Bailey
Setelah matang, jangan langsung dikonsumsi atau ditaruh ke kulkas. Dinginkan dulu dengan suhu ruangan sampai hangat.
Setelah tidak terlalu panas, kamu langsung bisa mengonsumsinya. Susu yang tersisa bisa kamu masukkan kembali dalam kulkas. Lalu kamu bisa meminumnya lagi dengan menghangatkannya dengan api kecil.
Ilustrasi Memasak Susu © shutterstock.com/imagedb.com
Tapi ingat, jangan terlalu lama disimpan ya, meskipun dalam kulkas.
Ilustrasi Susu © unsplash.com/Debby Hudson
Selamat Mencoba!
Mengenal Tren Bayi Karnivora, Perlukah Moms Ikut Coba?
Hair Ampoule vs Hair Oil, Mana yang Lebih Worth It untuk Rambutmu?
Rahasia Diet Ala Jisoo BLACKPINK yang Simpel, Sehat, dan Nggak Menyiksa
7 Pasangan Zodiak yang Selalu Punya Chemistry Natural dan Gampang Nyambung Sejak Pertemuan Pertama
Momen Manis Taylor Swift Dampingi Selena Gomez di Hari Pernikahan