Biar Nggak Rusak, Begini Cara Tepat Memasak Susu Murni! Jangan Sampai Salah

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 7 September 2020 20:20
Biar Nggak Rusak, Begini Cara Tepat Memasak Susu Murni! Jangan Sampai Salah
Susu memang mudah rusak jika tidak dimasak atau disimpan dengan cara yang benar.

Siapa nih penggemar susu murni? Minuman segar alami dari Sapi ini memang terkenal sehat dan juga enak.

Namun, minuman ini juga terkenal mudah rusak jika tidak diolah dengan benar. Lalu, cara mengolah susu yang baik dan benar. Seperti apa itu? Yuk simak tipsnya.

1 dari 6 halaman

Saring sebelum dimasak

Ilustrasi Susu © Diadona

Saring dulu susu sebelum dimasak. Hal ini agar kotoran ataupun lemak yang menggumbal bisa terpisah dengan susu.

2 dari 6 halaman

Rebus dengan Api Kecil

Ilustrasi Susu Rebus © Diadona

Rebus dengan api kecil. Terlalu panas akan membuat susu rusak serta kandungan di dalamnya menjadi hilang.

3 dari 6 halaman

Aduk sesekali

Ilustrasi Memasak Susu © Diadona

Aduk sesekali agar susu tidak pecah. Lalu matikan langsung sebelum mendidih.

4 dari 6 halaman

Dinginkan dulu dalam suhu ruangan

Ilustrasi Susu © Diadona

Setelah matang, jangan langsung dikonsumsi atau ditaruh ke kulkas. Dinginkan dulu dengan suhu ruangan sampai hangat.

5 dari 6 halaman

Sajikan

Setelah tidak terlalu panas, kamu langsung bisa mengonsumsinya. Susu yang tersisa bisa kamu masukkan kembali dalam kulkas. Lalu kamu bisa meminumnya lagi dengan menghangatkannya dengan api kecil.

Ilustrasi Memasak Susu © Diadona

Tapi ingat, jangan terlalu lama disimpan ya, meskipun dalam kulkas.

Ilustrasi Susu © Diadona

Beri Komentar