© 2022 Shutterstock/Icha Rizki
Pindang patin merupakan hidangan khas Palembang Melayu yang lezat dan menggugah selera. Hidangan yang satu ini jadi favorit masyarakat Palembang tak hanya karena rasanya, melainkan juga karena proses pembuatannya yang sangat mudah.
Palembang sendiri dikenal dengan aliran Sungai Musi beserta anak-anak sungainya lainnya. Tak heran, jika olahan ikan jadi masakan kesukaan masyarakat setempat. Sebenarnya, banyak jenis ikan yang bisa diolah pindang.
Mulai dari udang, baung, betok, gabus, jelawat, hingga belida. Namun ikan patin jadi hidangan yang paling terkenal untuk dijadikan sebagai pindang. Bumbu pindang sendiri cukup sederhana, yakni kunyit, serai, lengkuas, cabai dan asam kandis.
Ini dia deretan resep pindang patin Palembang, Nanas dan beragam varian lainnya yang mudah dibuat sendiri di rumah:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan :
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
© Diadona
Bahan:
Cara Membuat:
Nah itu dia deretan resep pindang patin beragam varian yang sudah dihadirkan sama Diadona. Kamu bisa coba beragam menu tersebut untuk hidangan spesial keseharian bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba ya!
Ini Potret Gadis Berhijab yang Temenan dengan Ular-Ular Raksasa, Gak Ada Takut-takutnya
Kisah Rul Tanjung, Tukang Setrika Arang di Padang yang Sukses Kuliahkan 3 Anaknya Hingga Sarjana
Pengantin Ini Rias Sendiri Wajahnya saat Resepsi Pernikahan, Hasilnya Dibilang Mirip Cut Meyriska
Lirik Lagu Let It Die - Ellie Goulding
Tampil Sporty, Ini Potret Kece Bunga Citra Lestari Saat Temani Noah Sinclair Latihan Basket
Ini Potret Anastasya Khosasih Pamer Body Goals, Disebut Bawa Beban Berat Banget sama Netizen
Deretan Momen 'Pernikahan' Wulan Guritno, Pesonanya Bak Gadis ABG!
Cute Abis, Ini 8 Potret Selebgram Anastasya Kosasih Cosplay Jadi Hinata