© Liputan6.com / Herman Zakharia
Covid-19 kembali menelan korban 2 orang perawat. Dilansir dari liputan6.com, Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) menyatakan, jumlah anggotanya yang meninggal dalam tugasnya merawat pasien viurs corona bertambah menjadi dua orang hingga sabtu malam (11/4) kemarin. Hal ini diungkapkan langsung oleh ketua umum DPP PPNI, Harif Fadhilah.
"Ya benar, satu wafat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, dan satu lagi di Eka Hospital," ungkapnya seperti dikutip dari Antara.
Adapun perawat yang wafat di RSPAD Gatot Subroto atas nama N bertugas sebagai perawat pasien Covid-19. Sedangkan status terakhir perawat tersebut adalah pasien dalam pengawasan (PDP).
Sementara itu, perawat yang meninggal di Eka Hospital Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang Selatan bernama EW pada pukul 06.45 kemarin (11/4).
Pemakaman Pasien Corona © merdeka.com / Arie Basuki
Dengan bertambahnya dua perawat ini, maka jumlah total anggota PPNI yang wafaat saat bertugas merawat pasien COVID-19 menjadi 12 orang.
Hingga kamis lalu (9/4) perawat yang meninggal adalah Zainal Khabib, perawat di PKM Semanding, Tuban, Jawa Timur. Kemudian Adharul Anam, perawat di Rumah Sakit Mitra Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Sungguh mulia pengorbanan para tenaga medis di Indonesia. Semoga pandemi ini segera berakhir, ya.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
