Cafe Minamdang, Drakor Terbaru Netflix tentang Dukun Penipu yang Kocak Abis!

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Selasa, 28 Juni 2022 11:44
Cafe Minamdang, Drakor Terbaru Netflix tentang Dukun Penipu yang Kocak Abis!
Seo In Guk bakalan bikin kamu ketawa banget dengan perannya sebagai dukun penipu yang narsis.

Drama Korea Cafe Minamdang telah tayang perdana pada Senin kemarin (27/6) di platform streaming Netflix. Menurut Nielsen Korea, pemutaran perdana “Café Minamdang” di KBS2 meraih rating nasional sebesar 5.7 persen, sebuah awal yang menjanjikan dan mendekati skor rating 6.3 persen yang ditorehkan oleh pendahulunya, Bloody Heart pada episode perdana.

Cafe Minamdang adalah drama komedi misteri yang berdasarkan pada novel web populer dengan nama yang sama, “Café Minamdang”. Selain karena alur ceritanya yang unik, Cafe Minamdang memiliki jajaran pemain yang membuat drama ini harus ada dalam daftar tontonanmu.

1 dari 3 halaman

Cafe MinamdangCafe Minamdang © soompi.io

Seperti kebanyakan serial Korea di Netflix, episode baru Cafe Minamdang akan dirilis setiap minggunya. Kamu bisa menyaksikan episode baru Cafe Minamdang setiap hari Senin dan Selasa dengan total 18 episode. Setiap episode berdurasi masing-masings atu jam.

Acara ini diberi peringkat usia TV-MA, yang berarti sebaiknya hanya ditonton oleh mereka yang berumur 17 tahun ke atas. Alasannya karena penggunaan bahasa oleh karakter dalam drama, adanya adegan darah dan juga gore.

Sebelum nonton, simak dulu ulasan tentang Cafe Minamdang berikut ini ya!

2 dari 3 halaman

Sinopsis Cafe Minamdang

      View this post on Instagram

A post shared by KBS ?????? (@kbsdrama)

Dikutip dari Neflix Life, cerita dari drama korea ini berkutat pada Nam Han-Joon (Seo In Guk), mantan profiler kriminal yang sekarang beralih profesi sebagai dukun pria penipu di sebuah toko peramal bernama Minamdang. Karena pesona dan jasa yang dia tawarkan, dia bisa menipu pelanggannya dengan mudah dan mendapatkan banyak uang. Eh nggak hanya itu, dia juga terlibat dalam kasus para pelanggangannya dan membantu mereka menyelesaikan masalah.

Tapi Nam Han-Joon nggak bekerja sendirian. Dia dibantu oleh adik perempuannya, Nam Hye-Joon yang merupakan hacker elite dan seorang detektif swasta Soo-Cheol yang pada siang hari bekerja sebagai barista di cafe tersebut.

Lalu hadirlah Han Jae Hee (Oh Yeon Seo), seorang detektif di unit kejahatan kekerasan yang pemberani dan menjunjung tinggi keadilan yang akan membokar praktik penipuan tersebut.

Daftar Pemain Drakor Cafe Minamdang

  • Seo In-Guk - Nam Han-Joon
  • Oh Yeon-Seo - Han Jae-Hee
  • Kwak Si-Yang - Gong Soo-Cheol Kang Mi-Na - Nam Hye-Joon
  • Kwon Soo-Hyun - Cha Do-Won
  • Kwon Soo Hyun - Cha Do Won
  • Jung Ha Joon - Na Kwang Tae
  • Jung Man Shik - Jang Doo Jin
  • Baek Seo Hoo - Jonathan
  • Jung Eun Pyo - Kim Cheol Geun
  • Hwang Woo Seul Hye - Lee Min Kyung Park
  • Hae In - Lee Ji Eun

3 dari 3 halaman

Gimana Cara Nontonnya?

Agar bisa menikmati tayangan ini, kamu harus mendaftar dan berlanggan paket Netflix terlebih dulu. Buat kamu pengguna baru, Netflix ngasih free trial selama 30 hari yang artinya selama 30 hari tersebut kamu bisa menonton beragam acaranya secara gratis.

Untuk kamu pengguna Android, cara mendaftar dan berlangganan Netflix untuk nonton Cafe Minamdang bisa kamu lakukan dengan mengikuti langkah berikut :

  • Untuk mendaftar dari perangkat Android, kunjungi netflix.com/signup dari browser seluler. atau melalui aplikasi  Netflix yang bisa diunggah di Google Play Store.
  • Lakukan pendaftaran dan selesaikan prosesnya melalui browser ponsel atau komputer.
  • Buat akun dengan memasukkan alamat email dan membuat sandi.
  • Jika menggunakan aplikasi Android Netflix, kamu akan menerima email dari Netflix yang berisi link untuk menyelesaikan pendaftaran di Netflix.com menggunakan browser ponsel atau komputer.
  • Pilih paket yang cocok untuk kamu. Tenang aja, kamu bisa men-downgrade atau men-upgrade kapan pun kok
  • Masukkan metode pembayaran dan kamu sudah mulai bisa nonton deh!

Untuk kamu yang ingin menontonnya lewat Smart TV atau Pemutar Media Streaming, pendaftaran dan cara berlangganan bisa dilakukan dengan langkah berikut ini:

  • Buka aplikasi Netflix.
  • Di sebagian besar smart TV dan pemutar media streaming, masukkan alamat email atau nomor telepon untuk memulainya.
  • Selanjutnya kamu akan menerima email atau SMS yang berisi link aktivasi untuk melanjutkan alur pendaftaran.
  • Pilih paket yang cocok untukmu.
  • Buat akun dengan memasukkan alamat email dan membuat sandi.
  • Pilih metode pembayaran dan kamu sudah bisa nonton deh!

Selain Cafe Minamdang, ada beragam tontonan drama Korea yang sedang tayang lho mulai dari Eve dan masih banyak lagi.

Beri Komentar