© Instagram.com/sayaphati
Aksi simpatik dalam menanggulangi penyebaran COVID-19 memang selalu punya kisah yang mengharukan dan membuat salut.
Misalnya seperti yang dilakukan oleh bocah laki-laki usia sepuluh tahun asal Bandung berikut ini. Ia rela menyerahkan seluruh celengan recehnya untuk berdonasi guna pembelian APD bagi para tenaga kesehatan.
Bagaimana kisahnya?
Terjadi pada hari Kamis tanggal 16 April lalu, pihak Polsek Dayeuhkolot, Bandung dibuat terkagum-kagum dengan seorang bocah.
Datang diantar oleh ibunya, Moch Hafidh, bocah laki-laki asal Bandung datang dengan menenteng satu kaleng biskuit.
Isi kaleng biskuit itu adalah uang-uang receh yang ditujukan untuk donasi pembelian APD yang akan diberikan pada para tenaga kesehatan.
Setelah dihitung, tabungan Moch Hafidh yang terdiri dari pecahan koin RP 1.000, Rp 500, dan Rp 100 itu berjumlah total Rp 453.300. Jumlah yang sebenarnya nggak sedikit, terlebih untuk celengan pribadi anak usia sepuluh tahun yang didapat dari menyisihkan uang saku. Meski begitu, Moch Hafidh sudah rela dan ikhlas memberikannya sebagai bentuk bantuan terhadap sesama.
View this post on Instagram
Waduh, anak sekecil Moch Hafidh aja sudah punya kepekaan buat membantu sesama. Kita yang sudah pada lebioh dewasa jangan mau kalah dong ya?
Salut Moch Hafidh!
XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet
SARGA.co Raih The Sraya Recognition Untuk Social Impact, Dorong Peran Perempuan Di Pacuan Kuda
Skincare Routine Kulit Eczema: Urutan Cleanse, Repair, Moisturize, dan Protect
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!

Viva Cosmetics Turut Hadir di Sraya Nusa 2026, Usung Rebranding Gen Z

XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet


Skincare Routine Kulit Eczema: Urutan Cleanse, Repair, Moisturize, dan Protect

Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif