© ANI Via Liputan6.com
Beberapa negara masih memberlakukan lockdown hingga saat ini termasuk di Indonesia sendiri. Hal ini tentu saja untuk mencegah dan mengurangi penyebaran virus Corona yang sangat mudah menyebar ini. Jalan pun ditutup bahkan di Indonesia sendiri larangan mudik sudah diberlakukan dan beberapa jalan tol pun sudah ditutup.
Meski begitu selalu saja ada orang yang nekat agar bisa mudik atau melewati jalan yang ditutup tersebut. Mereka berusaha melakukan berbagai upaya bahkan sampai melakukan hal-hal nekat dan tak masuk akal. Salah satunya yang terjadi di negara India berikut ini.
Beberapa orang nekat bersembunyi di dalam truk molen. Rupanya truk pengaduk semen ini malah digunakan untuk menyelundupkan orang di tengah pandemi begini. Mereka nekat melakukan hal ini agar bisa lolos dari petugas yang ada di jalan yang sedang ditutup akibat lockdown.
Awalnya rencana sejumlah orang ini berjalan dengan cukup lancar. Namun, petugas mulai curiga saat pengemudi truk ini tampak gusar dan gelisah. Meski agar tidak masuk akal, akhirnya petugas pun memeriksa ke dalam molen dan benar saja ternyata ada orang yang bersembunyi di sana.
Ternyata ada 18 orang yang bersembunyi di dalam molen yang besar tersebut. Merekapun keluar satu per satu melalui lubang kecil di bagian bawah secara bergantian. Kemudian, orang-orang ini pun berbaris di luar molen dengan diberi jarak.
Berikut ini video saat orang-orang ini ketahuan sembunyi di dalam molen pengaduk semen ini. Video ini diunggah oleh sebuah akun Instagram yaitu @tsp_id.
View this post on Instagram
Polisi kemudian menyita truk molen tersebut. Para penumpang yang tertangkap basah bersembunyi ini pun dipindahkan ke pusat karantina untuk disterilkan terlebih dahulu sebelum dipulangkan ke rumahnya masing-masing. Jangan mudik dulu ya guys, biar wabah Corona-nya kelar dulu. Semoga kita semua sehat selalu dan terhindar dari virus Covid-19.
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak