© Shutterstock.com/anontae2522
Melakukan kegiatan yang sama setiap hari kadangkala akan membawa kita pada titik jenuh. Kebosanan sudah pasti melanda, apalagi saat-saat WFH semacam ini.
Bosan dan jenuh yang berkolaborasi kadangkala membuat pikiran kita bisa jadi buntu. Alhasil, produksi ide-ide segar malah bisa jadi terhambat.
Kalau udah kayak gini, pekerjaan bisa jadi macet kan? Tapi tenang aja, jangan keburu stres. Ada cara mudah untuk mengatasi kebuntuan lho.
Sebuah penelitian yang dimuat dalam ScienceDirect. Journal of Experimental Social Psychology menyatakan bahwa jalan-jalan sebentar bisa membantu kamu untuk menyegarkan otak dan pikiran dari rutinitas monoton yang berulang.
Jadi manakala pikiranmu sedang buntu dan nggak bisa diajak untuk berpikir, cukup ambil waktu sebentar untuk jalan kaki sejenak.
Ilustrasi Jalan-Jalan di Jam Kerja © shutterstock.com/fizkes
Kalau kamu lagi di kantor mungkin kamu bisa jalan-jalan sebentar keluar dari area kantor. Atau mungkin sekarang saat lagi WFH, kamu bisa meninggalkan pekerjaanmu sejenak untuk keliling rumah.
Kegiatan simpel ini ternyata bisa memberikan perubahan dan stimulasi positif pada otak, karena ada hal lain yang dilakukan di luar kebiasaan.
Selain itu, dengan berjalan kaki maka peredaran darah akan menjadi lancar, memperbaiki kesehatan kardio, serta meningkatkan asupan oksigen ke dalam otak.
Nah, nggak perlu susah-susah lagi kan? Kalau beneran lagi buntu, jalan-jalan santai aja deh biar pikiran bisa kembali segar dan bisa diajak bekerja lagi.
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak