Cara Membuat Gelang dari Tali Kur Bentuk Love Bermotif, Biar Tampilan Fashionmu Makin Kece

Reporter : Wicha Mashita
Rabu, 12 Agustus 2020 14:20
Cara Membuat Gelang dari Tali Kur Bentuk Love Bermotif, Biar Tampilan Fashionmu Makin Kece
Nggak usah beli, ada cara membuat gelang dari tali kur sebagai item fashionmu.

Cara membuat gelang dari tali kur ini bisa kamu lakukan sendiri di rumah. Nggak perlu beli dan memilih warna yang kamu suka, dengan membuat sendiri kamu bisa tentukan warna apa yang kamu suka untuk gelangnya. Salah satu aksesoris gelang ini memang sederhana, tapi bisa menambah kesan catchy dari penampilanmu.

Gelang dari tali kur ini diminati berbagai kalangan loh, mulai dari remaja sampai orang dewasa. Kamu juga bisa memberikan kepada sahabatmu  dari membuat sendiri gelang dari tali kur ini sebagai tanda persahabatan kalian. Bentuknya juga beragam yang bisa kamu buat.

Tali kur sendiri adalah tali yang digunakan untuk berbagai macam hal, mulai dari tali tas serut, tas fashion, tas bed cover, tali jaket, tali pramuka, tali sweater dan sebagainya. Ukuran dari tali kur ini juga beraneka ragam dan dari bahan baku yang berbeda-beda. Ada dari nylon, poy, cotton, polyester dan lain-lain.

Merangkum dari berbagai sumber, cara membuat gelang dari tali kur juga bermacam-macam loh! Yuk, kita coba!

1 dari 3 halaman

Cara Membuat Gelang dari Tali Kur Bentuk Love

Cara Membuat Gelang dari Tali KurCara Membuat Gelang dari Tali Kur © goyu


Sebelum ke cara membuat gelang dari tali kur, kita siapkan bahan dan alatnya terlebih dulu ya girls.

- Tali kur dua buah dengan warna berbeda sesuai seleramu, misalnya biru dan ungu.

- Gunting

- Korek api

- Selotip

2 dari 3 halaman

Langkah-langkah Cara Membuat Gelang dari Tali Kur

Cara Membuat Gelang dari Tali KurCara Membuat Gelang dari Tali Kur © goyu

1. Pertama, siapkan dua tali dengan panjang yang sama. Kamu bisa memotongnya dengan gunting.

2. Sebagai langkah awal cara membuat gelang dari tali kur, buat simpul di 1/3 salah satu bagian tali, misal yang berwarna biru.

3. Disusul dengan memasukkan tali ungu ke simpul tali biru lalu dilanjutkan dengan membuat simpul mati. Oh iya, panjang tali biru dan ungu harus sama ya.

4. Terus buat simpul seperti angka 8.

5. Lanjutkan cara selanjutnya dengan memegang masing-masing tali lalu arahkan tali kanan ke kiri melewati sisi depan tali yang sejajar.

3 dari 3 halaman

6. Masukkan tali kiri ke dalam lubang kanan melewati belakang tali yang sejajar.

7. Terus lakukan hal di atas mengikuti simpul secara berulang sampai talinya habis.

8. Potong tali jika ada sisanya pakai gunting, kemudian dibakar ujung talinya dan dirapikan.

9. Langkah selanjutnya pada tahap membuat gelang dari tali kur adalah menggabungkan dua tali dengan memasukkan ke tali yang sejajar pada lubang kecil di ujung simpul.

10. Terus dibakar lagi simpul talinya agar rapi dan tidak lepas. Selesai deh gelang cantik dali tali kur. Kalau mau kamu tambahkan manik, manik atau aksesoris lainnya sebagai hiasan juga bisa banget kok, girls!

Gimana girls, cara membuat gelang dari tali kur gampang banget kan? Terus hasilnya juga cantik buat menunjang penampilanmu. Mau kamu bagikan pada orang terdekat seperti sahabat atau pacar juga boleh loh! Selamat mencoba ya!

Beri Komentar