Tak hanya dikenal memiliki wisata alam yang indah, Indonesia juga terkenal mempunyai beragam kuliner unik yang mesti dicicipi satu per satu. Salah satunya adalah olahan kuliner bertulang.
Nah, kalau selama ini kamu hanya mencoba sop buntut yang banyak di jual di tempat daerahmu, maka kali ini kamu wajib mencicipi kuliner yang umumnya berkuah dan menyajikan tulang bagian tubuh tertentu pada hewan kaki empat ini di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.
Daripada makin penasaran, yuk cari tahu apa saja kuliner bertulang yang ada! Awas, kuliner ini bisa bikin kamu ngiler lho, ya.
Terakhir, kita akan melipir ke kota Solo. Seperti diketahui, bermacam kuliner olahan daging sangat mudah sekali dijumpai di kota tersebut. Seperti gulai, sate kambing, tongseng, sate buntel dan tengkleng. Nah, dari lima kuliner yang disebutkan, salah satu makanan bertulang yang wajib kamu coba ialah tengkleng. Diolah dengan kuah santan serta beragam rempah, makanan ini pun akan menghasilkan sajian kuliner dengan rasa yang gurih dan nikmat. Kira-kira mana nih yang jadi favorit kalian? Share di kolom komentar ya!
Hak Cipta © instagram.com/the.lucky.bellyKisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Niatnya Mau Sehat, Tapi 6 Olahraga Ini Justru Bahaya Kalau Tiap Hari
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Rematik, Biar Sendi Nggak Cepat Nyeri
Amanda Rawles Resmi Lulus dari Macquarie University Sydney
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan