Tak hanya dikenal memiliki wisata alam yang indah, Indonesia juga terkenal mempunyai beragam kuliner unik yang mesti dicicipi satu per satu. Salah satunya adalah olahan kuliner bertulang.
Nah, kalau selama ini kamu hanya mencoba sop buntut yang banyak di jual di tempat daerahmu, maka kali ini kamu wajib mencicipi kuliner yang umumnya berkuah dan menyajikan tulang bagian tubuh tertentu pada hewan kaki empat ini di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.
Daripada makin penasaran, yuk cari tahu apa saja kuliner bertulang yang ada! Awas, kuliner ini bisa bikin kamu ngiler lho, ya.
Terakhir, kita akan melipir ke kota Solo. Seperti diketahui, bermacam kuliner olahan daging sangat mudah sekali dijumpai di kota tersebut. Seperti gulai, sate kambing, tongseng, sate buntel dan tengkleng. Nah, dari lima kuliner yang disebutkan, salah satu makanan bertulang yang wajib kamu coba ialah tengkleng. Diolah dengan kuah santan serta beragam rempah, makanan ini pun akan menghasilkan sajian kuliner dengan rasa yang gurih dan nikmat. Kira-kira mana nih yang jadi favorit kalian? Share di kolom komentar ya!
Hak Cipta © instagram.com/the.lucky.bellyThariq Halilintar Melamar Aaliyah Massaid, Berlutut di Bukit Penuh Bunga
Sambil Nangis, Ruben Onsu Buka Suara Usai Rumah Tangganya dengan Sarwendah Dikabarkan Retak
Bukan yang Pertama Kali, Tengku Dewi Sebut Andrew Andika Sudah Berani Selingkuh Sejak Awal Menikah
10 Foto Via Vallen dan Mendiang Sang Ayah yang Kini Tinggal Kenangan