© 2020 Https://www.unsplash.com/Stan Slade
Dalam bahasa latin tanaman ini dikenal dengan nama Agapanthus africanus atau Lily African.
"Nama ini diterjemahkan dari kata Agapanthus yang berasal dari bahsa Yunani, yaitu Agape, yang berarti cinta dan Anthos berarti bunga," seperti tertulis di akun Instagram Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 1 November 2020.
Ilustrasi Bunga Cinta Afrika Selatan © 2020 https://www.unsplash.com/Rob Coates
Bunga ini berwarna khas biru atau putih dan umumnya ditemukan di daerah beriklim hangat. Oleh karena itu sinar matahari sangat penting untuk pertumbuhannya.
" Biasanya, Bunga Cinta ini dijadikan bunga hias karena warna dan bentuknya yang cantik. Bunga ini mekar di Kebun Raya Cibodas," jelas akun tersebut.
Bunga Cinta juga dikenal sebagai Baku Biru. Jika diperhatikan dengan jelas, bunga ini sangat indah saat mekar.
Ilustrasi Bunga Cinta Afrika Selatan © 2020 https://www.unsplash.com/Deb Dowd
Dihimpun dari berbagai sumber, bunga ini merupakan tanaman hias yang mudah dirawat. Kita hanya perlu menyiramnya setiap hari dan memberi pupuk secara rutin.
Tanaman ini termasuk jenis yang tahan terhadap cuaca panas dan dingin. Sinar matahari yang cukup sangat penting untuk pertumbuhannya.
Ilustrasi Bunga Cinta Afrika Selatan © 2020 https://www.unsplash.com/Mche Lee
Tanaman berwarna biru ini cocok sebagai pemanis pagar rumah juga, lho. Bagi yang memiliki kolam ikan atau kolam renang, tanaman ini juga bisa menjadi pembatas.
Sudah cantik dipandang, multifungsi juga, jadi ingin langsung ingin memelihara ya.
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak