© Maemyuk.com
Jika berbicara tentang kuliner, Indonesia adalah negara yang sangat kaya akan ragam kuliner. Mulai dari sajian tradisional hingga yang tergolong ekstrem pun.
Salah satu sajian ekstrem yang cukup terkenal adalah ulam atau ulat kawung asal Sukabumi. Ya, sajian ini adalah ulat yang putih seukuran jempol tangan orenag dewasa yang dijadikan bahan dasar makanan.
Melansir dari lama sukabumiupdate.com, ulat ini berasal dari pohon aren yang sudah membusuk. Ulat yang berwarna putih dan gemuk ini juga dapat ditemukan pada pohon kelapa yang juga sudah membusuk.
Di Sukabumi sendiri tepatnya di Kabupaten Pejampangan, ulat ini biasa dimakan mentah ataupun sudah di masak.
© Diadona
Untuk cara memasaknya sendiri tergolong mudah. Ulat dicuci dulu hingga bersih, lalu ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit. Memasaknya pun juga nggak butuh waktu lama, bisa hancur ulatnya kalo dimasak lama.
Jika dikonsumsi secara mentah, yang tinggal langsung dimakan saja. Sebagian orang yang suka mengkonsumsi mentah mengatakan bahwa ulat ini berkhasiat menambah vitalitas bagi pria loh.
Hmm, kira-kira gimana ya rasanya ulat ini?
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi