© Maemyuk.com
Jika berbicara tentang kuliner, Indonesia adalah negara yang sangat kaya akan ragam kuliner. Mulai dari sajian tradisional hingga yang tergolong ekstrem pun.
Salah satu sajian ekstrem yang cukup terkenal adalah ulam atau ulat kawung asal Sukabumi. Ya, sajian ini adalah ulat yang putih seukuran jempol tangan orenag dewasa yang dijadikan bahan dasar makanan.
Melansir dari lama sukabumiupdate.com, ulat ini berasal dari pohon aren yang sudah membusuk. Ulat yang berwarna putih dan gemuk ini juga dapat ditemukan pada pohon kelapa yang juga sudah membusuk.
Di Sukabumi sendiri tepatnya di Kabupaten Pejampangan, ulat ini biasa dimakan mentah ataupun sudah di masak.
Ulat Kawung © Maemyuk.com
Untuk cara memasaknya sendiri tergolong mudah. Ulat dicuci dulu hingga bersih, lalu ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit. Memasaknya pun juga nggak butuh waktu lama, bisa hancur ulatnya kalo dimasak lama.
Jika dikonsumsi secara mentah, yang tinggal langsung dimakan saja. Sebagian orang yang suka mengkonsumsi mentah mengatakan bahwa ulat ini berkhasiat menambah vitalitas bagi pria loh.
Hmm, kira-kira gimana ya rasanya ulat ini?
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak