Sup La Mian © La.eater.com / Matthew Kang
Lebaran sebentar lagi. Nah, kalau ngomongin lebaran pasti nggak jauh-jauh dari kuliner khas hari raya Idul Fitri ini kan. Nggak cuma ada di Indonesia, kuliner unik khas lebaran juga pastinya ada di setiap penjuru dunia. Salah satunya adalah yang ada di Negeri Cina.
Sup La Mian menjadi santapan wajib saat Idul Fitri di Cina. Seperti apa sih makanan ini? Yuk kita simak! Jangan ngiler ya.
Sup La Mian © weekinchina.com
Kalau di Indonesia ada ketupat dan Opor Ayam yang menjadi andalan saat lebaran, berbeda dengan di Cina. Mereka punya menu andalan yaitu Sup La Mian yang menjadi santapan khas lebaran di Cina. Bahkan, Sup La Mian adalah menu yang nggak boleh terlewatkan.
Sup La Mian juga terkenal sebagai mi tarik. Mie La Mian disajikan dengan disiram kuah kuning kemerahan yang sedikit kental dengan chili oil, kacang cincang ataupun wijen, dan juga bawang.
Sup La Mian © la.eater.com / Matthew Kang
Untuk rasanya, Sup La Mian memiliki sensasi pedas yang sangat nampol. Sesuai namanya, pembuatan La Mian ini sangat istimewa, yakni dengan cara ditarik-tarik.
Adonan mie yang kalis, ditarik-tarik dengan kedua tangan sehingga memanjang sampai satu meter kemudian dilipat hingga 7 kali. Setelah dilakukan selama 7 kali akan menghasilkan 128 helaian mie yang tipis dan panjang. Bahkan pembuatannya menjadi atraksi yang menarik.
Bagaimana? Tertarik untuk menikmatinya?

Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship