© Shutterstock.com
Ulang tahun menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Di momen tersebut, banyak orang merayakan hari kelahiran mereka dengan cara yang spesial.
Setiap negara memiliki cara masing-masing dalam perayaan hari ulang tahun. Salah satunya adalah dengan menyiapkan makanan khusus untuk merayakan hari ulang tahun.
Buat kamu pecinta Drama Korea, pasti nggak asing dengan sup rumput laut yang sering dihidangkan saat seseorang sedang berulang tahun. Sup itu bernama miyeok guk, dan cara membuatnya cukup mudah lho!
Berikut resep miyeok guk, sup rumput laut khas Korea.
Sup Rumput Laut © Shutterstock.com
- 1 genggam rumput laut kering
- 2 genggam kerang
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm soy sauce
- 1/2 sdt garam
- 2 gelas air
1. Rendam kerang dalam air garam selama semalaman. Bilas dengan air bersih.
2. Rendam rumput laut selama 5 menit. Potong-potong dengan lebar 5 cm.
3. Bawang putih dan jahe dicincang halus.
4. Panaskan panci. Masukkan rumput laut, bawang putih, dan jahe. Tambahkan minyak wijen dan soy sauce. Tuang 2 gelas air.
5. Setelah air mendidih, masukkan kerang. Tambahkan garam secukupnya. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba!
Habit Otak yang Perlu Dilatih di Usia Muda Biar Investasi Masa Depan Nggak Gagal
Kebiasaan Orangtua yang Diam Diam Bikin Anak Kecanduan Screentime
AXIS Nation Cup 2025 Sukses Digelar, Lahirkan Atlet Muda Berbakat Indonesia
Resep Mochi Pisang Ijo, Camilan Manis Kenyal yang Bikin Susah Berhenti
7 Zodiak Cewek yang Selalu Jadi Mood Booster di Circle
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan
IU Raih Penghargaan Outstanding Korean Drama Actress di Seoul International Drama Awards ke-20
Selena Gomez Resmi Menikah dengan Benny Blanco di Santa Barbara