Resep Miyeok Guk, Sup Rumput Laut Khas Korea untuk Rayakan Ulang Tahun

Reporter : Audila Rima Ndani
Selasa, 8 Juni 2021 17:37
Resep Miyeok Guk, Sup Rumput Laut Khas Korea untuk Rayakan Ulang Tahun
Resep sup rumput laut ala Korea.

Ulang tahun menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Di momen tersebut, banyak orang merayakan hari kelahiran mereka dengan cara yang spesial.

Setiap negara memiliki cara masing-masing dalam perayaan hari ulang tahun. Salah satunya adalah dengan menyiapkan makanan khusus untuk merayakan hari ulang tahun.

Buat kamu pecinta Drama Korea, pasti nggak asing dengan sup rumput laut yang sering dihidangkan saat seseorang sedang berulang tahun. Sup itu bernama miyeok guk, dan cara membuatnya cukup mudah lho!

Berikut resep miyeok guk, sup rumput laut khas Korea.

1 dari 2 halaman

Resep Miyeok Guk

Sup Rumput Laut © Diadona

- 1 genggam rumput laut kering
- 2 genggam kerang
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm soy sauce
- 1/2 sdt garam
- 2 gelas air

2 dari 2 halaman

Cara Membuat Miyeok Guk

1. Rendam kerang dalam air garam selama semalaman. Bilas dengan air bersih.

2. Rendam rumput laut selama 5 menit. Potong-potong dengan lebar 5 cm.

3. Bawang putih dan jahe dicincang halus.

4. Panaskan panci. Masukkan rumput laut, bawang putih, dan jahe. Tambahkan minyak wijen dan soy sauce. Tuang 2 gelas air.

5. Setelah air mendidih, masukkan kerang. Tambahkan garam secukupnya. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba!

Beri Komentar