© Instagram.com/mra.ktc
Di bulan Ramadan ini memang nikmat banget kalau bayangin yang seger-seger. Apalagi ketika disantap ketika berbuka puasa, dijamin mantep banget, deh.
Salah satu minuman segar yang bisa jadi takjil untuk buka puasa di rumah adalah Melon Bingsu. Sajian khas Korea Selatan ini bisa banget nyegerin tenggorokan kamu setelah berpuasa seharian.
Daripada ngebayangin aja, intip resepnya dan bikin sendiri di rumah, yuk!
- 1/2 buah Melon
- 1 Cup Susu Cair
- 2 Sendok Makan Susu Kental Manis
- Es Krim untuk topping
Melon Bingsu © instagram.com/dollychurro
- Campur susu dan susu kental manis. Aduk
- Masukkan ke ziploc bag campuran susu dan susu kental manis
- Bekukan di freezer minimal 4 jam
- Bulatkan melon sesuai selera. Rapikan kulit melon sampai membentuk mangkok
- Setelah beku, keluarkan dan pukul-pukul sampe agak halus dan membentuk es serut.
- Taruh es serut di atas mangkok melon.
- Susun buah melon membentuk menara di atas es serut.
- Taruh es krim di atas melon.
- Tuangkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan.
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia
Kisah Raeni, Anak Tukang Becak yang Kini Bergelar Doktor di Inggris
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan