© Instagram.com/mra.ktc
Di bulan Ramadan ini memang nikmat banget kalau bayangin yang seger-seger. Apalagi ketika disantap ketika berbuka puasa, dijamin mantep banget, deh.
Salah satu minuman segar yang bisa jadi takjil untuk buka puasa di rumah adalah Melon Bingsu. Sajian khas Korea Selatan ini bisa banget nyegerin tenggorokan kamu setelah berpuasa seharian.
Daripada ngebayangin aja, intip resepnya dan bikin sendiri di rumah, yuk!
- 1/2 buah Melon
- 1 Cup Susu Cair
- 2 Sendok Makan Susu Kental Manis
- Es Krim untuk topping
© Diadona
- Campur susu dan susu kental manis. Aduk
- Masukkan ke ziploc bag campuran susu dan susu kental manis
- Bekukan di freezer minimal 4 jam
- Bulatkan melon sesuai selera. Rapikan kulit melon sampai membentuk mangkok
- Setelah beku, keluarkan dan pukul-pukul sampe agak halus dan membentuk es serut.
- Taruh es serut di atas mangkok melon.
- Susun buah melon membentuk menara di atas es serut.
- Taruh es krim di atas melon.
- Tuangkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan.
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi