© Instagram.com/mra.ktc
Di bulan Ramadan ini memang nikmat banget kalau bayangin yang seger-seger. Apalagi ketika disantap ketika berbuka puasa, dijamin mantep banget, deh.
Salah satu minuman segar yang bisa jadi takjil untuk buka puasa di rumah adalah Melon Bingsu. Sajian khas Korea Selatan ini bisa banget nyegerin tenggorokan kamu setelah berpuasa seharian.
Daripada ngebayangin aja, intip resepnya dan bikin sendiri di rumah, yuk!
- 1/2 buah Melon
- 1 Cup Susu Cair
- 2 Sendok Makan Susu Kental Manis
- Es Krim untuk topping
© Diadona
- Campur susu dan susu kental manis. Aduk
- Masukkan ke ziploc bag campuran susu dan susu kental manis
- Bekukan di freezer minimal 4 jam
- Bulatkan melon sesuai selera. Rapikan kulit melon sampai membentuk mangkok
- Setelah beku, keluarkan dan pukul-pukul sampe agak halus dan membentuk es serut.
- Taruh es serut di atas mangkok melon.
- Susun buah melon membentuk menara di atas es serut.
- Taruh es krim di atas melon.
- Tuangkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan.
Bikin Hati NCTZen dan WayZenNi Potek, SM Entertainment Kabarkan Lucas Keluar dari NCT dan WayV
Sulianti Suroso, Dokter Perempuan Indonesia yang Perjuangkan Kesehatan Ibu dan Anak
Tolak Kerja Sama Brand yang Bareng Fuji, El Rumi: Aku Bukan Artis yang Bisa Gimmick
Ini Potret Gadis Berhijab yang Temenan dengan Ular-Ular Raksasa, Gak Ada Takut-takutnya