© Instagram.com/mra.ktc
Di bulan Ramadan ini memang nikmat banget kalau bayangin yang seger-seger. Apalagi ketika disantap ketika berbuka puasa, dijamin mantep banget, deh.
Salah satu minuman segar yang bisa jadi takjil untuk buka puasa di rumah adalah Melon Bingsu. Sajian khas Korea Selatan ini bisa banget nyegerin tenggorokan kamu setelah berpuasa seharian.
Daripada ngebayangin aja, intip resepnya dan bikin sendiri di rumah, yuk!
- 1/2 buah Melon
- 1 Cup Susu Cair
- 2 Sendok Makan Susu Kental Manis
- Es Krim untuk topping
Melon Bingsu © instagram.com/dollychurro
- Campur susu dan susu kental manis. Aduk
- Masukkan ke ziploc bag campuran susu dan susu kental manis
- Bekukan di freezer minimal 4 jam
- Bulatkan melon sesuai selera. Rapikan kulit melon sampai membentuk mangkok
- Setelah beku, keluarkan dan pukul-pukul sampe agak halus dan membentuk es serut.
- Taruh es serut di atas mangkok melon.
- Susun buah melon membentuk menara di atas es serut.
- Taruh es krim di atas melon.
- Tuangkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh
Skincare Jalur Lambung! Resep Ramen Kuah Collagen Creamy yang Bikin Glowing dan Perut Happy

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
