© Instagram.com/mra.ktc
Di bulan Ramadan ini memang nikmat banget kalau bayangin yang seger-seger. Apalagi ketika disantap ketika berbuka puasa, dijamin mantep banget, deh.
Salah satu minuman segar yang bisa jadi takjil untuk buka puasa di rumah adalah Melon Bingsu. Sajian khas Korea Selatan ini bisa banget nyegerin tenggorokan kamu setelah berpuasa seharian.
Daripada ngebayangin aja, intip resepnya dan bikin sendiri di rumah, yuk!
- 1/2 buah Melon
- 1 Cup Susu Cair
- 2 Sendok Makan Susu Kental Manis
- Es Krim untuk topping
Melon Bingsu © instagram.com/dollychurro
- Campur susu dan susu kental manis. Aduk
- Masukkan ke ziploc bag campuran susu dan susu kental manis
- Bekukan di freezer minimal 4 jam
- Bulatkan melon sesuai selera. Rapikan kulit melon sampai membentuk mangkok
- Setelah beku, keluarkan dan pukul-pukul sampe agak halus dan membentuk es serut.
- Taruh es serut di atas mangkok melon.
- Susun buah melon membentuk menara di atas es serut.
- Taruh es krim di atas melon.
- Tuangkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan.
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak