© YouTube/Zinie
Semenjak demam drama Korea merebak di beragam kalangan masyarakat Indonesia, ternyata juga seiring nih sama tren makanan Korea yang makin diburu. Belakang di Indonesia juga mulai banyaka resto atau rumah makan yang menghadirkan menu makanan Korea gitu.
Tapi sayangnya, tak semua kota yang miliki resto atau rumah makan khas Korea. Gak usah sedih dulu, dari pada kamu gak keturutan makan-makanan khas Korea, mending bikin sendiri aja yuk di rumah. Toh bahan-bahannya mudah didapat kok.
Nah, admin kali ini mau bagiin resep Mechurial Jangjorim. Itu loh, menu dari telur puyuh khas Korea yang muncul di drama Korea 'Its Okay not to be Okay'. Dalam drama itu, Mechurial Jangjorim ini adalah makanan favorit karakter utama perempuannya, yakni Ko Moon Young.
© Diadona
- 15 butir telur puyuh
- 5 sdm kecap asin
- 1 ruas panjang daun bawang
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit hijau
- 1 gelas sedang air putih
- 2 buah bawang putih
- Sejumput garam laut
Cara Membuat :
- Pertama, disini aku pake telur puyuh yang udah Mateng yah, tinggal dikupas aja:)
- Potong daun bawang bulat-bulat, serta cabai iris miring dan bawang iris tipis yahh
- Simple banget, siapkan wadah yang bisa di tutup, masukkan air, daun bawang, cabai, bawang, dan tambahkan kecap asin
- Aduk semua bahan lalu masukkan telur puyuh dan beri garam yahh
-Pastikan semua telur terendam yahh, jika sudah, tutup wadah dan diamkan di dalam kulkas
- Tunggu hingga keesokan harinya yahh / sampai telur berubah menjadi kecoklatan, Mechurial Jangjorim siap disantap selagi dingin atau bisa di hangatkan
Resep tersebut admin kutip dari akun cookpad Putri Adinda dari Palembang. Tapi admin juga nemu resep lain yang menggunakan kaldu daging. Buat opsioal kamu aja mau bikin resep yang mana.
© Diadona
- 1/4 kg Telur Puyuh
- 2 batang Daun bawang ambil putihnya
- 5 buah Cabe ijo besar iris2 sebagian sisanya utuhkan
- 3 siung bawang putih
- 500 ml Air (resep asli pakai kaldu daging)
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Saos Tiram
- 1 sdm Kecap Ikan (saya skip)
- Gula, garam, lada dan penyedap
Cara Membuat :
- Rebus telur puyuh hingga matang -+ 10menit, kupas. Sisihkan
- Rebus air sampai mau mendidih, masukkan daun bawang, bawang putih, cabe hijau biarkan sampai mendidih.
- Tutup panci.
- Setelah air meletup-letup masuk kan telur puyuh, kecap, saos tiram, gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.
- Tutup lagi panci. Biarkan sampai air menyusut dan berbau sedap.
- Sajikan bersama kimchi, beef bulgogi, dan aneka lauk khas korean lain nya. Kalo saya saya jadiin lauk sayur tumisan. ????
- Selamat mencoba. Rasanya dapet banget khas korean nya. Ehehehhe...
Kalau resep di atas, admin kutip dari akun cookpad Nicky A Lestiawan. Sekarang terserah kamu mau bikin Mechurial Jangjorim yang pakai kaldu sapi atau egak. Sesuaikan sama selera kamu aja ya. Selamat mencoba guys.
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi