Resep Mechurial Jangjorim, Olahan Telur Puyuh yang Sering Muncul di Drama Korea

Reporter : Nasa
Kamis, 3 September 2020 09:35
Resep Mechurial Jangjorim, Olahan Telur Puyuh yang Sering Muncul di Drama Korea
Buat yang sering nonton drama Korea pasti gak asing sama makanan ini

Semenjak demam drama Korea merebak di beragam kalangan masyarakat Indonesia, ternyata juga seiring nih sama tren makanan Korea yang makin diburu. Belakang di Indonesia juga mulai banyaka resto atau rumah makan yang menghadirkan menu makanan Korea gitu.

Tapi sayangnya, tak semua kota yang miliki resto atau rumah makan khas Korea. Gak usah sedih dulu, dari pada kamu gak keturutan makan-makanan khas Korea, mending bikin sendiri aja yuk di rumah. Toh bahan-bahannya mudah didapat kok.

Nah, admin kali ini mau bagiin resep Mechurial Jangjorim. Itu loh, menu dari telur puyuh khas Korea yang muncul di drama Korea 'Its Okay not to be Okay'. Dalam drama itu, Mechurial Jangjorim ini adalah makanan favorit karakter utama perempuannya, yakni Ko Moon Young.

1 dari 2 halaman

Ini dia resep Mechurial Jjangjorim yang muncul di drama Its Okay not to be Okay :

Mechurial Jangjorim © Diadona

- 15 butir telur puyuh
- 5 sdm kecap asin
- 1 ruas panjang daun bawang
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit hijau
- 1 gelas sedang air putih
- 2 buah bawang putih
- Sejumput garam laut

Cara Membuat :

- Pertama, disini aku pake telur puyuh yang udah Mateng yah, tinggal dikupas aja:)
- Potong daun bawang bulat-bulat, serta cabai iris miring dan bawang iris tipis yahh
- Simple banget, siapkan wadah yang bisa di tutup, masukkan air, daun bawang, cabai, bawang, dan tambahkan kecap asin
- Aduk semua bahan lalu masukkan telur puyuh dan beri garam yahh
-Pastikan semua telur terendam yahh, jika sudah, tutup wadah dan diamkan di dalam kulkas
- Tunggu hingga keesokan harinya yahh / sampai telur berubah menjadi kecoklatan, Mechurial Jangjorim siap disantap selagi dingin atau bisa di hangatkan

Resep tersebut admin kutip dari akun cookpad Putri Adinda dari Palembang. Tapi admin juga nemu resep lain yang menggunakan kaldu daging. Buat opsioal kamu aja mau bikin resep yang mana.

2 dari 2 halaman

Resep Mechurial Jangjorim menggunakan kaldu daging :

Mechurial Jangjorim © Diadona

- 1/4 kg Telur Puyuh
- 2 batang Daun bawang ambil putihnya
- 5 buah Cabe ijo besar iris2 sebagian sisanya utuhkan
- 3 siung bawang putih
- 500 ml Air (resep asli pakai kaldu daging)
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Saos Tiram
- 1 sdm Kecap Ikan (saya skip)
- Gula, garam, lada dan penyedap

Cara Membuat :

- Rebus telur puyuh hingga matang -+ 10menit, kupas. Sisihkan
- Rebus air sampai mau mendidih, masukkan daun bawang, bawang putih, cabe hijau biarkan sampai mendidih.
- Tutup panci.
- Setelah air meletup-letup masuk kan telur puyuh, kecap, saos tiram, gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.
- Tutup lagi panci. Biarkan sampai air menyusut dan berbau sedap.
- Sajikan bersama kimchi, beef bulgogi, dan aneka lauk khas korean lain nya. Kalo saya saya jadiin lauk sayur tumisan. ????
- Selamat mencoba. Rasanya dapet banget khas korean nya. Ehehehhe...

Kalau resep di atas, admin kutip dari akun cookpad Nicky A Lestiawan. Sekarang terserah kamu mau bikin Mechurial Jangjorim yang pakai kaldu sapi atau egak. Sesuaikan sama selera kamu aja ya. Selamat mencoba guys.

Beri Komentar