© YouTube/Masak.TV
Biasanya minuman nyegerin identik dengan cita rasa manis, asam, dan ada juga yang sedikit gurih. Tapi minuman yang satu ini beda loh.
Kenapa beda, soalnya, wedang yang satu ini pakai pakai campuran lombok atau cabe. Iya cabe, yang biasanya buat sambel itu loh.
Tapi tenang, untuk membuat wedang lombok ini, cabenya gak perlu diulek kok. Cukup dicemplungin aja, terus dicampuri sama bahan-bahan lain.
Nah ini dia bahan-bahannya :
- Cabe rawit merah ( 6 buah)
- Kayu Manis (2 batang)
- Merica
- Es Batu
- Jahe
- Air (500 ml)
- Serai (2 batang)
Cara Membuat :
- Tuang air ke panci
- Bakar jahe (bisa langsung di kompor)
- Kupas kulit jahe
- Iris jahe dengan bentuk tipis-tipis
- Masukan irisan jahe, kayu manis, serai, dan merica ke dalam air, lalu rebus.
- Setelah mendidih masukan cabe rawit
- Tunggu beberapa saat, lalu tuangkan ke wadah lain untuk didinginkan
- Saring ampas, lalu tuangkan dalam gelas
- Tambahkan sejumlah es batu
- Tambahkan 1 cabe rawit sebagai pemanis
Tapi kalau kamu ingin rasa manis bisa tambahkan gula jawa atau madu ya. Dijamin segernya beda kalo dibanding minuman dingin lainnya.
Udah enak, nyegerin, ngangetin, berkhasiat pula. Cocok lah pokoknya kalau diminum pas musim-musim dingin gini.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
