©shutterstock/Ika Rahma H
Pecinta drama Korea pasti nggak asing dengan hidangan yang satu ini. Gyeran mari atau telur gulung dibuat dari bahan yang mudah didapat dan murmer, selain itu penampilannya juga cantik banget! Olahan telur ini jadi makanan populer yang biasa ada di kotak bekal anak sekolah.
Cara pembuatan telur gulung ala Korea nggak berbeda dengan cara bikin telur gulung ala kita, yaitu dengan mendadar telur lalu menggulungnya. Tapi ada beberapa teknik dasar sederhana yang harus kamu kuasai agar gulungan telur tampil cantik, padat dan berukuran sama besar di seluruh gulungan.
Telur gulung Korea biasanya dibuat dengan penambahan satu atau dua jenis sayuran yang dicincang, biasanya daun bawang dan juga wortel. Namun kamu tentu bisa mengisinya dengan bahan-bahan apapun yang kamu suka, mulai dari potongan ham, bakso, bahkan keju juga boleh!
Dikutip dari Korean Bapsang, pratekkan tips berikut untuk membuat telur gulung ala Korea :
Salah seorang pengguna Cookpad membagikan step pembuatan telur gulung ala Korea yakni dengan menggeser bagian telur yang sudah digulung untuk menyisakan ruang kosong di pan yang akan digunakan untuk memasak telur lagi. Hasilnay adalah telurgulung yangtebal dan matang hingga ke dalam.
Bahan :
Cara Membuat :
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!