©shutterstock/Ika Rahma H
Pecinta drama Korea pasti nggak asing dengan hidangan yang satu ini. Gyeran mari atau telur gulung dibuat dari bahan yang mudah didapat dan murmer, selain itu penampilannya juga cantik banget! Olahan telur ini jadi makanan populer yang biasa ada di kotak bekal anak sekolah.
Cara pembuatan telur gulung ala Korea nggak berbeda dengan cara bikin telur gulung ala kita, yaitu dengan mendadar telur lalu menggulungnya. Tapi ada beberapa teknik dasar sederhana yang harus kamu kuasai agar gulungan telur tampil cantik, padat dan berukuran sama besar di seluruh gulungan.
Telur gulung Korea biasanya dibuat dengan penambahan satu atau dua jenis sayuran yang dicincang, biasanya daun bawang dan juga wortel. Namun kamu tentu bisa mengisinya dengan bahan-bahan apapun yang kamu suka, mulai dari potongan ham, bakso, bahkan keju juga boleh!
Dikutip dari Korean Bapsang, pratekkan tips berikut untuk membuat telur gulung ala Korea :
© Diadona
Salah seorang pengguna Cookpad membagikan step pembuatan telur gulung ala Korea yakni dengan menggeser bagian telur yang sudah digulung untuk menyisakan ruang kosong di pan yang akan digunakan untuk memasak telur lagi. Hasilnay adalah telurgulung yangtebal dan matang hingga ke dalam.
Bahan :
Cara Membuat :
Diskon Shopee Periode April 2024, Banjir Promo dan Voucher Belanja!
Spoiler One Piece 1112: Gorosei Terus Mengamuk di Egghead, Luffy Kewalahan?
Potretnya saat Pakai Hijab Bikin Makin Adem, Ini Deretan Foto Rebecca Klopper Berangkat Umrah
Foto Lebaran Ayu Ting Ting yang Kembaran Baju dengan Tunangannya, Fans Dibuat Ikut Senang
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi
Selamat, Alyssa Soebandono Melahirkan Anak Ketiga Berjenis Kelamin Perempuan
Tak Dimaafkan Nikita Mirzani, Lolly Diduga Kehabisan Uang sampai Jual Baju Bekas
Tak Hanya Instagram, Kini Semua Konten di Channel YouTube Sandra Dewi Juga Menghilang