©shutterstock/Ika Rahma H
Pecinta drama Korea pasti nggak asing dengan hidangan yang satu ini. Gyeran mari atau telur gulung dibuat dari bahan yang mudah didapat dan murmer, selain itu penampilannya juga cantik banget! Olahan telur ini jadi makanan populer yang biasa ada di kotak bekal anak sekolah.
Cara pembuatan telur gulung ala Korea nggak berbeda dengan cara bikin telur gulung ala kita, yaitu dengan mendadar telur lalu menggulungnya. Tapi ada beberapa teknik dasar sederhana yang harus kamu kuasai agar gulungan telur tampil cantik, padat dan berukuran sama besar di seluruh gulungan.
Telur gulung Korea biasanya dibuat dengan penambahan satu atau dua jenis sayuran yang dicincang, biasanya daun bawang dan juga wortel. Namun kamu tentu bisa mengisinya dengan bahan-bahan apapun yang kamu suka, mulai dari potongan ham, bakso, bahkan keju juga boleh!
Dikutip dari Korean Bapsang, pratekkan tips berikut untuk membuat telur gulung ala Korea :
Telur Gulung ala Korea © cookpad.com/Indah Wusono
Salah seorang pengguna Cookpad membagikan step pembuatan telur gulung ala Korea yakni dengan menggeser bagian telur yang sudah digulung untuk menyisakan ruang kosong di pan yang akan digunakan untuk memasak telur lagi. Hasilnay adalah telurgulung yangtebal dan matang hingga ke dalam.
Bahan :
Cara Membuat :
Biar Nggak Kalap, Begini Cara Ajari Anak Hidup Hemat
Mama Aleta, Penenun yang Menyelamatkan Gunung dan Martabat Orang Mollo
8 Tren Olahraga Outdoor Ramah Lingkungan yang Lagi Hits
5 Pasangan Zodiak yang Paling Nyambung, Seolah Punya Bahasa Sendiri
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr

Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease

Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”