©shutterstock/Ika Rahma H
Pecinta drama Korea pasti nggak asing dengan hidangan yang satu ini. Gyeran mari atau telur gulung dibuat dari bahan yang mudah didapat dan murmer, selain itu penampilannya juga cantik banget! Olahan telur ini jadi makanan populer yang biasa ada di kotak bekal anak sekolah.
Cara pembuatan telur gulung ala Korea nggak berbeda dengan cara bikin telur gulung ala kita, yaitu dengan mendadar telur lalu menggulungnya. Tapi ada beberapa teknik dasar sederhana yang harus kamu kuasai agar gulungan telur tampil cantik, padat dan berukuran sama besar di seluruh gulungan.
Telur gulung Korea biasanya dibuat dengan penambahan satu atau dua jenis sayuran yang dicincang, biasanya daun bawang dan juga wortel. Namun kamu tentu bisa mengisinya dengan bahan-bahan apapun yang kamu suka, mulai dari potongan ham, bakso, bahkan keju juga boleh!
Dikutip dari Korean Bapsang, pratekkan tips berikut untuk membuat telur gulung ala Korea :
Telur Gulung ala Korea © cookpad.com/Indah Wusono
Salah seorang pengguna Cookpad membagikan step pembuatan telur gulung ala Korea yakni dengan menggeser bagian telur yang sudah digulung untuk menyisakan ruang kosong di pan yang akan digunakan untuk memasak telur lagi. Hasilnay adalah telurgulung yangtebal dan matang hingga ke dalam.
Bahan :
Cara Membuat :
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL