Makanan Khas Tahun Baru Cina, Telur Pindang Coklat yang Enak

Reporter : Riza Umami
Jumat, 24 Januari 2020 15:00
Makanan Khas Tahun Baru Cina, Telur Pindang Coklat yang Enak
Berikut ini resep dan cara membuat telur pindang.

Telur pindang adalah salah satu masakan khas Tionghoa. Makanan ini adalah olahan telur yang direbus dengan menggunakan bahan-bahan herba seperti teh, daun salam, serai dan lain sebagainya. Biasanya makanan ini dijual sebagai makanan ringan.

Sudah pernah makan telur pindang, bukan? Kalau kamu ingin membutanya, tetapi masih bingung bagaimana caranya, tak perlu khawatir. Berikut ini adalah cara membuat telur pindang yang enak.

1 dari 1 halaman

Bahan-bahan:
- Telur rebus 5 butir
- Kecap manis 3 sdm
- Teh celup 1 kantong
- Gula pasir 1 sdm
- 2 sdm gula merah
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai
- 400 ml air
- 1 lbr daun jeruk

Cara membuat telur pindang:
- Masukkan semua bahan yang ada ke dalam panci.
- Rebus sampai air menyusut.
- Jika sudah maka telur pindang pun sudah matang.

Itulah cara membuat telur pindang yang enak. Tak sulit, bukan? Kalau sudah coba buat komen di bawah ini, ya.

Beri Komentar