© Youtube.com/Souped Up Recipes
Telur pindang adalah salah satu masakan khas Tionghoa. Makanan ini adalah olahan telur yang direbus dengan menggunakan bahan-bahan herba seperti teh, daun salam, serai dan lain sebagainya. Biasanya makanan ini dijual sebagai makanan ringan.
Sudah pernah makan telur pindang, bukan? Kalau kamu ingin membutanya, tetapi masih bingung bagaimana caranya, tak perlu khawatir. Berikut ini adalah cara membuat telur pindang yang enak.
Bahan-bahan:
- Telur rebus 5 butir
- Kecap manis 3 sdm
- Teh celup 1 kantong
- Gula pasir 1 sdm
- 2 sdm gula merah
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai
- 400 ml air
- 1 lbr daun jeruk
Cara membuat telur pindang:
- Masukkan semua bahan yang ada ke dalam panci.
- Rebus sampai air menyusut.
- Jika sudah maka telur pindang pun sudah matang.
Itulah cara membuat telur pindang yang enak. Tak sulit, bukan? Kalau sudah coba buat komen di bawah ini, ya.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
