Ini Resep Tahu Susu Cipaganti Lembut Kesukaan Rafathar, Intip Cara Mudah Membuatnya Yuk

Reporter : Kurnia
Jumat, 14 Januari 2022 12:38
Ini Resep Tahu Susu Cipaganti Lembut Kesukaan Rafathar, Intip Cara Mudah Membuatnya Yuk
Lembut di dalam, crispy di luar, ikuti resep dan gunakan bahan-bahan berikut ini, yuk

Lagi viral menu cemilan Tahu Susu Cipaganti yang diborong oleh Nagita Slavina. Bukan tanpa alasan, Nagita Slavina memborong Tahu Susu Cipaganti karena Rafathar begitu menyukai jajanan khas Indonesia tersebut.

Bikin ngiler karena dimakan oleh Nagita Slavina dan jadi makanan kesukaan anak Sultan Andara, jadi penasaran kan dengan jajanan pinggir jalan ini?

1 dari 5 halaman

Well, daripada semakin ngiler dan pengen banget cicipi Tahu Susu Cipaganti seperti Rafathar Malik Ahmad yuk bikin sendiri di rumah dengan resep andalan dari Diadona.id. Dirangkum khusus dari berbagai sumber, intip resep lengkap dan cara membuatnya di sini.

2 dari 5 halaman

Resep Tahu Susu Cipanti

Bahan Tahu Susu Cipaganti

  • 10 buah tahu putih ukuran sedang
  • 1 1/2 liter air panas
  • 7 siung bawang putih
  • 2 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah Pembuatan Tahu Susu Cipaganti

  1. Potong-potong tahu masing-masing menjadi 4 bagian.
  2. Ulek bawang putih dan garam. Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Masukkan bawang putih yang sudah diulek ke dalam wadah yang berisi air panas.
  4. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan 2 sendok teh soda kue.
  6. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong. Rendam sekitar 5 jam.
  7. Buang air rendaman tahu. Masukkan tahu di wadah yang kedap udara.
  8. Simpan tahu di dalam kulkas sekitar 3 jam.
  9. Goreng tahu sampai matang.

Ilustrasi TahuIlustrasi Tahu © Liputan6.com

3 dari 5 halaman

Resep Tahu Susu Keju

Bahan-bahan Tahu Susu Keju

  • Tahu putih secukupnya
  • Bawang putih 3 butir haluskan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm bubuk keju siap pakai
  • 400 ml Air

Langkap Pembuatan Tahu Susu Keju

  1. Potong tahu menjadi beberapa bagian seukuran tahu susu yang dijual di pasaran. Jangan terlalu tipis dan jangan terlalu kecil.
  2. Didihkan 400 ml air lalu masukkan bawang putih halus, bumbu keju, baking powder dalam sebuah wardah wadah tahan panas. Tuangkan air yang telah mendidih, aduk rata supaya bumbu tercampur.
  3. Masukkan potongan tahu dan diamkan selama 2 jam.
  4. Setelah 2 jam, masukkan tahu ke dalam wadah tertutup dan buang airnya. Simpan dalam lemari es selama 2 jam (jangan langsung dimasak agar tahu tidak hancur).
  5. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dan kemudian unggu hingga minyak menjadi benar-benar panas dan goreng tahu sampai kuning keemasan dan renyah dengan api sedang.
  6. Usahakan tahu terendam sempurna dan tidak ada yang menyembul sehingga tidak hancur. Tahu susu keju yang renyah di luar dan lembut di dalam siap disajikan.

4 dari 5 halaman

Resep Tahu Susu khas Jombang

Bahan-bahan Tahu Susu khas Jombang

  • 3 kotak besar tahu putih, potong dadu kecil
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1000 ml air

Langkah Pembuatan Tahu Susu khas Jombang

  1. Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu.
  2. Didihkan air, masukkan bawang putih dan kaldu bubuk.Setelah mendidih lalu matikan kompor. 
  3. Masukkan baking soda dan baking powder. Aduk hingga merata lalu masukkan tahu dan diamkan selama 5 jam.
  4. Setelah itu. Pindahkan tahu ke wadah lain lalu simpan sebagian air rendaman. 
  5. Lalu masukkan tahu kedalam kulkas selama 5 jam, fungsinya agar tahu tidak mudah hancur saat digoreng.
  6. Panaskan minyak goreng, Lalu goreng tahu secara perlahan.
  7. Setelah garing berwarna kecoklatan, angkat tahu dan tiriskan.

Beri Komentar