Cara Membuat Kimbab Korea Sederhana Tanpa Nori yang Praktis, Halal, dan Mudah

Reporter : Yayuk Harini
Rabu, 6 Mei 2020 21:16
Cara Membuat Kimbab Korea Sederhana Tanpa Nori yang Praktis, Halal, dan Mudah
Resep mudah cara membuat kimbab korea sederhana ini sangat cocok Moms olah di rumah. Tanpa nori juga bisa kok Moms. Praktis, halal, dan tentunya mudah.

Cara membuat kimbab korea tentunya sangatlah mudah Moms. Nasi yang telah dibumbui dengan minyak dan biji wijen ini akan digulung dengan nori serta bahan isian seperti acar lobak, telur, bayam, dan daging.

Kimbab sendiri merupakan jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi dengan bungkus rumput laut. Olahan kimbab sangat populer sebakai olahan makanan yang cocok untuk menjadi bekal piknik, hiking dan aktivitas di luar ruangan.

Moms juga harus mencoba membuat kimbab ini di rumah. Dijamin enak dan cocok menjadi sajian makan keluarga tercinta. Yuk, langsung saja simak resep cara membuat kimbab Korea sederhana tanpa nori yang praktis, halal, dan mudah yang telah Diadona ulas di bawah ini. Selamat mencoba!

1 dari 3 halaman

1. Cara Membuat Kimbab Korea Sederhana

Cara Membuat Kimbab © Diadona

Olahan kimbab Korea sederhana memang sangat cocok disajian sebagai menu makan enak dan mengenyangkan. Cara membuat yang praktis tentunya menjadi pilihan cepat memasak di rumah. Yuk Moms langsung saja deh simak resep mudah cara membuat kimbab Korea sederhana berikut ini.

Bahan utama cara membuat kimbab Korea sederhana:
- 2 gelas beras
- 2 1/2 gelas air
- 2 lembar nori
- 60 gram acar lobak asam
- 50 gram daging sapi giling
- 40 gram bayam
- 3 butir telur
- Minyak goreng secukupnya

Bahan nasi kimbab Korea sederhana:
- 1 lembar nori ukuran 5×5 cm
- 1 sdt minyak zaitun

Bumbu untuk nasi:
- 1/2 sdm minyak wijen
- 10 gram biji wijen
- 10 gram garam

Bahan bumbu daging kimbab Korea sederhana:
- 1 sdt bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin

Cara membuat kimbab korea sederhana:

a. Cuci hingga bersih bahan beras kemudian masak dengan 5 gelas air. Setelah matang bumbui dengan bahan garam, minyak wijen, dan biji wijen.

b. Potong bahan sayuran dan telur goreng secara memanjang, sisihkan.

c. Tumis daging sapi lalu bumbhui dengan bahan kecap, lada, dan gula pasir. Tabahkan juga bahan bawang putih sesuai selera.

d. Ratakan nasi di atas nori ukuran 5x5 cm. Letakkan bahan sayur dan telur di atasnya lalu gulung perlahan.

e. Potong kimbab ukuran tebal 1 cm, letakkan di atas piring dan siap untuk disajikan.

2 dari 3 halaman

2. Cara Membuat Kimbab Tanpa Nori yang Praktis

Cara Membuat Kimbab © Diadona

Membuat kimbab praktis tentunya bisa menjadi pilihan Moms memasak hari ini. Yap, kimbab yang umumnya menggunakan bahan nori untuk kulitnya, namun Moms juga bisa membuat kimbab tanpa nori, loh. Yap, cukup gunakan bahan telur dadar tipis saja Moms sebagai pengggantinya. Simak resep cara membuat kimbab tanpa nori yang praktis berikut ini.

Bahan:
- 3 telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1 buah wortel
- 3 lembar jamur kuping
- Merica
- Garam
- Keju

Cara membuat kimbab tanpa nori yang praktis:

a. Kocok dan campur hinga rata bahan telur dengan tepung. Bumbui dengan garam dan merica.

b. Rebus jamur, iris wortel dan jamur kuping.

c. Masak telur dengan cara didadar ukuran tipis. Beri wortel dan jamur di masing sisi, gulung kedua sisinya.

d. Tambahkan keju di bagian tengahnya. Gulung rapat telur. Lakukan hingga adonan telur habis.

3 dari 3 halaman

3. Cara Membuat Kimbab Halal dan Mudah

Cara Membuat Kimbab © Diadona

Sajian kimbab memang berasal dari Korea Moms. Olahan korea yang sebagian besar dibuat dengan campuran minyak babi dan bahan tidak halal. Tenang, Moms tetap bisa kok emnyajikan makanan ala Korea yang halal di rumah. Yuk, simak langsung resep cara membuat kimbab halal dan mudah berikut ini.

Bahan cara membuat kimbab halal dan mudah:
- 2 mangkuk nasi putih pulen (tambahkan ketan untuk 1/4 bagian lainnya)
- 1 butir telur, dadar dan iris tipis
- 60 gram bayam, rebus dan beri garam lalu tiriskan
- 50 gram daging sapi, masak dan potong korek api
- 50 gram wortel, bersihkan dan potong memanjang
- 50 gram danmuji (asinan lobak), potong korek api
- 4 lembar nori kering bentuk segi empat ukuran besar
- 1/2 sdm cuka dan minyak wijen

Cara membuat kimbab halal dan mudah:

a. Campur bahan nasi dengan cuka, minyak wijen, dan garam lalu sisihkan.

b. Tumis wortel hingga matang. Ambil rumput laut, letakkan nasi dan ratakan di atas rumput lautnya.

c. Letakkan isian wortel tumis, daging, danmuji, telur, dan bayam di atas nasi. Atur isian dengan rapi.

d. Gulung bersama isiannya secara perlahan agar tidak hancur.

e. Potong kimbab sesuai selera dan siap untuk dihidangkan.

Itulah beberapa resep cara membuat kimbab Korea sederhana tanpa nori yang praktis, halal, dan mudah. Cocok banget disajikan untuk menu makan keluarga di rumah. Yuk, berkreasi dengan resep cara membuat kimbab ini dan segera persiapkan bahan-bahannya!

Beri Komentar