© 2020 Https://www.diadona.id/diabetes.co.uk
Para ibu-ibu mungkin sudah gak asing lagi ya sama cara masak daging dengan tekni 5-30-7. Itu loh cara praktis masak daging empuk yang katanya bisa bikin hemat gas. Banyak loh yang sudah nyobain dan ternyata berhasil.
Teknik masak yang satu ini kabarnya dipelopori sama seorang Ibu rumah tangga asal Indonesia bernama Fah Umi Yasmin yang tinggal di Arab Saudi. Jadi teknik yang digunkan sama Fah Umi Yasmi ini sangat sederana.
Ilustrasi Daging © unsplash.com / Nanxi Wei
Dimulai dengan merebus daging selama 5 menit dalam air mendidih. Kemudian dilanjutkan dengan mendiamkan daging dalam air panas tersebut selama 30 menit, dengan catatan dalam keadaan panci tertutup.
Setelah 30 menit, daging tadi direbus lagi selama 7 menit lamanya. Dengan teknik ini, daging bagian mana pun bisa jadi lebih empuk tanpa harus direbus selama berjam-jam di atas kompor. Jadi bisa lebih hemat gas untuk memasak.
Ilustrasi Daging Sapi © Unsplash.com/Changyoung Koh
Menariknya, teknik memasak ini tak hanya bisa digunakan untuk memasak daging sapi aja loh. Melainkan juga daging hewan lain seperti, kambing, domba hingga ayam juga.
Admin sendiri juga pernah nyoba teknik masak ini untuk daging sapi dan ayam. Hasilnya memang empuk guys. Buat kamu yang mau masak daging tapi gak mau ribet, wajib nyoba teknik ini nih.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
