Viral Pasangan Pengantin Ini Pilih Nikah di KUA Aja, Keluarkan Biaya Super Murah Bikin Netizen Iri

Reporter : Riza Umami
Rabu, 19 Januari 2022 07:17
Viral Pasangan Pengantin Ini Pilih Nikah di KUA Aja, Keluarkan Biaya Super Murah Bikin Netizen Iri
Siapa nih yang pengin nikahnya sederhana banget di KUA kayak gini?

Setiap pasangan tentu mempunyai pernikahan impiannya masing-masing. Kalau ada yang ingin menikah dengan resepsi yang super meriah, tentu ada pasangan yang ingin menikah super simpel bahkan mungkin hanya di KUA saja.

Hal inilah yang juga diinginkan oleh pasangan berikut ini. Mereka melakukan pernikahannya hanya di KUA saja di mana kedua pengantin ini melakukan akad nikah di sana. Mereka pun tampak memakai pakaian yang simpel.

1 dari 5 halaman

Pemilik akun TikTok @ramalancuacahariini ini memberikan kabar bahagia bahwa ia telah menikah dengan sederhana tetapi penuh makna. Pernikahannya tersebut hanya dilakukan di KUA.

Pasangan Nikah di KUAPasangan Nikah di KUA © tiktok.com/@ramalancuacahariini

2 dari 5 halaman

Dia memang sengaja ingin menikah yang sederhana di KUA supaya biaya yang dikeluarkan untuk pernikahannya tersebut tidak terlalu besar sehingga uangnya bisa ditabung untuk masa depan.

Pria ini pun sempat mengatakan bahwa perempuan itu harus dikasih harapan dan bukan hanya omongan belaka. Selain itu harus tanggung jawab, ada niat dan tidak gengsi meski pernikahannya dilakukan dengan begitu sederhana.

3 dari 5 halaman

Pasangan Nikah di KUAPasangan Nikah di KUA © tiktok.com/@ramalancuacahariini

Kemudian, ia pun membeberkan uang yang dia keluarkan untuk pernikahannya yang begitu sederhana tersebut. Dia mengatakan bahwa biaya administrasi dan capek sekitar Rp2-3 jutaan, biaya seserahan Rp2 jutaan, biaya transportasi Rp1 jutaan dan ada pula makan-makan yang diurus belakangan.

4 dari 5 halaman

Biaya setelah itu pun kemudian bisa ditabung misalnya untuk kebutuhan hidup sehari-hari, beli rumah, kendaraan atau mungkin mempersiapkan untuk biaya kalau udah punya anak nanti.

Video ini tentu saja langsung menyita perhatian netizen dan viral dalam waktu sebentar saja. Mereka memberikan berbagai komentar dalam video tersebut, ini beberapa di antaranya.

5 dari 5 halaman

@rzkybgas_: Liat komenan cewe2 yg pengen nikah sperti ini, salut banget sih, engga mmntingkan gengsi, krna sejatinya yg prlu dipikirkan adlh after married nya.

@Aulia.S: Jaman sekarang mah tunangan aja kaya mau nikah. pada gengsi yang di gedein.

@Momo: Keinginan ku jg nikah di KUA. Krn ga mau ribet..Abis dr KUA trs makan bareng di resto ama keluarga besar dan sahabat. Dah beres. No ribet dan SAH.

@MAY: Wedding dream, cuma nikah di KUA.

Banyak juga ternyata netizen yang ingin menikah dengan sederhana di KUA saja seperti ini. Sayangnya, bukan hal yang mudah untuk diwujudkan karena harus meyakinkan keluarga masing-masing yang belum tentu mau atau tidaknya. Siapa nih yang pengin nikah di KUA kayak gini juga?

Beri Komentar