© 2021 Instagram/sesen_new
Salah satu asistan Raffi Ahmad yakni Sesen, membagikan kisah perjuangannya bekerja sebagai asistan Sultan Andara. Sebagai asistan publik figur terkenal, Sesen harus rela pergi pagi pulang dini hari.
Lewat unggahan video yang diunggah oleh kanal YouTuber Afdhal Yusman, Sesen menyebut dirinya haru berangkat pagi mulai pukul 05.00 pagi hingga pulang pukul 02.00 dini hari.
Sesen Asistan Raffi Ahmad © 2021 instagram/sesen_new
Pria yang juga pernah jadi asistan mendiang Olga Syahputra ini menceritakan bahwa dirinya harus memulai aktivitasnya sejak subuh. Hal itu dilakukannya untuk meminimalisir waktu.
" Kalau kerja aku harus meminimalisir (waktu). Dari sini paling 30 menit lah. kadang naik mobil tapi dulu lebih parah pagi 'Dahsyat' dulu mulai jam 8. Otomatis aku bangun subuh," beber Sesen.
Sesen juga cerita, kalau dirinya memulai aktivitasnya sejak dini hari untuk bisa tepat waktu membangunkan Raffi Ahmad sebelum semua aktivitas di dunia hiburan di mulai. Biasanya, ia membangunkan Raffi Ahmad pukul setengah 7.
" Selesai salat subuh aku jalan ke MRT buat naik MRT yang jam lima lewat 15 biar nyampe jam enam kurang 15 udah sampai Fatmawati. Udah sampai Fatmawati cuma lima menit kan ke situ. Jam enam sampai, jam setengah tujuh aku bangunin bos aku," lanjutnya.
Sesen Asistan Raffi Ahmad © 2021 instagram/sesen_new
Tak hanya itu, Sesen juga membagikan pengalamannya yang hanya bisa pulang sebentar ke kediamannya. Sebab, ia harus kembali bergegas mendampingi Raffi Ahmad kembali bekerja tepat waktu.
" Kalau malam biasanya kalau dulu waktu parah-parahnya itu jam dua, jam empat baru pulang. Ke rumah sebentar (lalu pergi kerja lagi subuh)," papar pria yang mengaku pernah jalani operasi hidup di Korea ini.
Mengingat kesibukan Raffi Ahmad saat puasa yang makin padat, Sesen harus menyesuaikan waktunya agar terus bisa mendampinginya. Alhasil, ia memilih tak pulang, karena minimnya waktu yang ia miliki.
" Yang lebih parahnya waktu puasa. Ya udah deh aku gak usah pulang dari pada aku capek bolak balik," tukasnya.
Salut banget sama Sesen kalau soal dedikasinya buat Raffi Ahmad and Family, gimana nih Diazens menurut kalian?
AI Kini Jadi Pedoman Kecantikan Baru Berdasarkan Studi Maverick Indonesia
Sraya Nusa Buka Babak Baru Diadona.id, Bangun Ruang Kolaborasi untuk Perempuan Indonesia
XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet
SARGA.co Raih The Sraya Recognition Untuk Social Impact, Dorong Peran Perempuan Di Pacuan Kuda
Skincare Routine Kulit Eczema: Urutan Cleanse, Repair, Moisturize, dan Protect

AI Kini Jadi Pedoman Kecantikan Baru Berdasarkan Studi Maverick Indonesia

Viva Cosmetics Turut Hadir di Sraya Nusa 2026, Usung Rebranding Gen Z

Sraya Nusa Buka Babak Baru Diadona.id, Bangun Ruang Kolaborasi untuk Perempuan Indonesia

XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet
