© Fimela.com/instagram/Bobon Santoso
Belum lama ini nama YouTuber Bobon Santoso menyita perhatian warganet setelah kedapatan 'bersitegang' sama Chef Arnold. Pada 22 September lalu, Chef Arnold berkicau di Twitter "Bobon tidak akan pernah bisa menjadi MasterChef".
Sebelumnya, Bobon memang pernah membuat semacam jargon di kanal YouTubenya tentang keinginannya menjadi MasterChef. Menurut info dari laman Suara.com (25/9/2020), Bobon menyebut jika jargon itu sudah digaungkannya sejak 6 bulan silam.
Namun lama kelamaan, para penggemar Bobon jadi sering menuliskan "Bobon The Nest MasterChef" di setiap kolom komentar pada video yang diunggahnya. Dan mungkin Chef Arnold baru mengetahui tentang hal tersebut belakangan ini.
Unggahan Insta Story Bobon Santoso © Instagram/Bobon Santoso
Sementara itu, Bobon Santoso sendiri sempat mengungkap kalau dirinya merasa senang saat di notice oleh Chef Arnold. Namun akhirnya dia merasa kesal melihat pernyataan Chef Arnolf yang menyebutnya tak akan bisa menjadi peserta MasterChef.
Setelah mendapat notice dari Chef Arnold, Bobon terlihat mengunggah sejumlah pernyataan yang menunjukkan kekesalannya. Bahkan Bobon juga menjelaskan panjang lebar soal profesi Chef menurut sudut pandangnya sendiri.
" Chef @arnoldpo yang terhormat. Seorang chef terbaik terlahir dari pengalaman dan kreativitas yang tinggi. Bukan hasil dari seleksi kompetisi dengan hidangan yang ditentukan, bukan memasak dalam tekanan para juri," tulis Bobon di laman media sosialnya.
" Perbedaan kita ialah anda memasak secara modern dengan bantuan alat-alat canggih sedangkan saya memasak secara tradisional dengan alat-alat bertahan hidup," lanjutnya.
Unggahan Insta Story Bobon Santoso © Instagram/Bobon Santoso
Setelah menjawab notice dari Chef Arnold, Bobon juga menyebutkan keahliannya dalam memasak yang tak bisa diremehkan. Bahkan Bobon juga bandingkan skill memasak odading amer creamynya, dengan cara membuat odading para peserta MasterChef.
" Chef Arnold mana bisa bikin odading amer creamy, apalagi para anak buahnya. Kemarin sempat liat di YouTube, chef hasil dari kompetisi Masterchef bikin odading, ngembang juga gak, enak juga belum tentu. Jadi itu toh koki hasil kompetisi memasak?," sindir Bobon Santoso.
Wah makin sengit aja ya, kita tunggu aja nih perkembangannya.
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak