Cara Memakai Dasi SMP, SMA dan Kantor Itu Begini loh, Jangan Sampai Salah Lagi!

Reporter : Wicha Mashita
Jumat, 24 Juli 2020 15:34
Cara Memakai Dasi SMP, SMA dan Kantor Itu Begini loh, Jangan Sampai Salah Lagi!
Hayo siapa nih yang masih suka salah cara memakai dasi?

Cara Memakai dasi ini penting loh buat kita ketahui, apalagi buat yang biasa dipakai ke sekolah atau kantor. Soalnya dasi ini aksesori yang bisa dipakai formal maupun non formal. Termasuk saat sekolah di tingkat SMP dan SMA. Selain itu, style fashionmu dengan dasi membuat terlihat makin modis dan gagah bagi cowok.

Meski dasi merupakan salah satu item yang populer, tapi masih banyak yang belum tahu cara memakai dasi nih! Hayo.. kamu salah satunya juga nggak? Nggak hanya laki-laki, perempuan juga lebih baik tahu cara memakainya nih, apalagi kan calon ibu rumah tangga buat suami dan anaknya kelak.

Nah, kali ini, merangkum dari berbagai sumber ada beberapa cara memakai dasi yang bisa kamu praktikkan dengan mudah. Nggak akan terlihat rumit kok, langsung aja check this out!

1 dari 3 halaman

Cara Memakai Dasi SMP

Cara Memakai Dasi SMPCara Memakai Dasi SMP © gurugatra


Biasanya dasi SMP dan SMA disebut dengan dasi segitiga karena memiliki pengait sehingga bisa dipakai kembali. Mirip sama gaya kantoran tapi cara memakai dasi SMP ini ada simpul tertentu untuk memudahkannya. Ikutin cara four in hand di bawah ini ya!

1. Pertama, kamu perlu menyilangkan dasi yang sudah dilingkarkan di kerah kemeja. Buat yang bagian besar di depan bagian yang kecil.

2. Terus pegang bagian besar untuk ditarik ke belakang bagian yang kecil.

3. Tarik lagi ke depan bagian yang besar secara horizontal.

4. Kalau sudah, sekarang tarik secara vertikal bagian belakang dasi.

5. Kamu tinggal selipkan melalui simpul di bagian depan dan jadi deh.

2 dari 3 halaman

Cara Memakai Dasi SMA

Cara Memakai Dasi SMACara Memakai Dasi SMA © Shopee/ restiseptianiii


Nggak kalah simple dan mudah, cara memakai dasi SMA bisa berbentuk segitiga dengan simpul oriental. Ada teknik lain yang bisa juga kamu coba, yaitu shell knot.

1. Berbeda dengan teknik memakai dasi sebelumnya, awalnya kamu perlu menyilangkan dasi yang sudah melingkar di kerah kemeja. Nah ini nih yang membedakan, bagian besar ada di belakang bagian kecil.

2. Terus tarik bagian yang besar ke atas.

3. Kemudian tarik ke bawah lewat belakang dasi.

4. Tarik lagi bagian besar ke samping lalu ke arah atas.

5. Nah, tinggal selipkan di simbul bagian depan deh.

3 dari 3 halaman

Cara Memakai Dasi Kantor

Cara Memakai Dasi KantorCara Memakai Dasi Kantor © Twitter/ nahyoera


Buat cara menggunakan dasi kantor ada sedikit perbedaan yang mana nanti hasilnya menjadi segitiga sempurna. Meski sebenarnya kamu juga bisa sih pakai teknik di atas, tapi coba deh ikutin cara yang berikut ini.

1. Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan dasi di leher dengan posisi terbalik, jadi bagian luar dasi ada di dalam.

2. Cara menggunakan dasi selanjutnya bisa dengan meletakkan ujung dasi yang lebar di sebelah kanan, dan yang kecil di sebelah kiri. Buat posisinya yang kecil lebih pendek ya.

3. Kemudian silangkan dasi sampai berbentuk X dan tarik yang bagian lebar ke sebelah kanan.

4. Ujung dasi yang lebar tadi sudah berada di sebelah kanan, lalu tarik naik ke atas lingkurang simpul dari arah bawah.

5. Masukkan dasi melalui lingkaran simpulan untuk bagian depannya guys.

6. Terus tarik ujung sisi yang lebar ke bawah dan geser simpil ke atas untuk merapatkan dasi. Mudah kan caranya?

Nah, itulah tiga cara memakai dasi SMP, SMA dan buat ke kantor yang mudah dan simple. Semoga membantu dan selamat mencoba ya!

Beri Komentar