Siapa, nih, pecinta sate? Kuliner yang terbuat dari daging yang kemudian ditusuk menggunakan lidi dan dibakar ini memang punya rasa khas dan bikin ketagihan. Yang paling umum dan sering kita jumpai adalah sate Madura.
Sate Madura biasanya disajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis membuat cita rasanya manis gurih yang menyatu. Namun, di Indonesia ini ternyata ada banyak jenis sate yang berasal dari masing-masing daerah. Bahkan, tiap jenis sate punya cita rasa yang berbeda dan juga bahan yang berbeda pula. Selain itu, tiap daerah juga punya cara penyajian yang berbeda sehingga ada ciri khas tersendiri di masing-masing daerah.
Apa aja sih macam-macam sate yang ada di Indonesia? Yuk kita cicipi satu-satu!
Sate Taichan mirip dengan sate Madura. Hanya saja tak disajikan bersama bumbu kacang. Sate Taichan hanya disajikan dengan sambal, garam, dan perasan jeruk nipis.
Hak Cipta © Resepkoki.idUya Kuya Maafkan Ibu-Ibu yang Menjarah AC, Beri Uang dan Pelukan Haru
Resep Beef Lasagna Sambal Balado, Perpaduan Barat dan Minang yang Menggoda
7 Trik Atur Porsi Makan agar Tetap Terkontrol Tanpa Ribet Hitung Kalori, Cocok untuk Diet!
5 Resep Pepes Jamur Pedas Manis ala Sunda yang Wajib Kamu Coba di Rumah
3 Resep Nasi Jaha Khas Minahasa yang Wajib Dicoba
7 Seleb Indonesia Masuk Nominasi The 100 Most Beautiful/Handsome Faces 2025 Versi TC Candler
Eza Gionino Digugat Cerai Meiza Aulia, Ibunda Ungkap Tak Pernah Restui
Beri Dukungan, Denise Chariesta Kirim Karangan Bunga Usai Rumah Uya Kuya Dijarah
Sarah Azhari Kembali ke Indonesia, Reuni dengan Bintang Sinetron 90-an Bikin Nostalgia