Siapa, nih, pecinta sate? Kuliner yang terbuat dari daging yang kemudian ditusuk menggunakan lidi dan dibakar ini memang punya rasa khas dan bikin ketagihan. Yang paling umum dan sering kita jumpai adalah sate Madura.
Sate Madura biasanya disajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis membuat cita rasanya manis gurih yang menyatu. Namun, di Indonesia ini ternyata ada banyak jenis sate yang berasal dari masing-masing daerah. Bahkan, tiap jenis sate punya cita rasa yang berbeda dan juga bahan yang berbeda pula. Selain itu, tiap daerah juga punya cara penyajian yang berbeda sehingga ada ciri khas tersendiri di masing-masing daerah.
Apa aja sih macam-macam sate yang ada di Indonesia? Yuk kita cicipi satu-satu!
Sate Taichan mirip dengan sate Madura. Hanya saja tak disajikan bersama bumbu kacang. Sate Taichan hanya disajikan dengan sambal, garam, dan perasan jeruk nipis.
Hak Cipta © Resepkoki.idAdi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak