Jika berbicara tentang Dessert, sudah pasti kamu terbayang dengan lezatnya cake khas luar negeri yang manis dan enak. Dessert biasanya disajikan setelah santapan utama. Setelah makanan dengan bumbu kuat memenuhi mulutmu, semua dinetralisir dengan makanan penutup yang punya rasa manis.
Jika di luar negeri dessert identik dengan beberapa makanan seperti black forrest, cake, ataupun makanan penutup lainnya, di Indonesia juga punya dessert tradisional yang nggak kalah enaknya, lho. Hanya saja, dessert tradisional Indonesia ini bukan disantap setelah makan berat, namun lebih seperti cemilan. Apa saja itu?
Martabak Manis identik dengan makanan yang disantap malam hari. Perpaduan adonan tepung dan telur dengan isian coklat ataupun keju dijamin bikin ngiler. Gak kalah dengan dessert khas Eropa.
Hak Cipta © pinterest.com/Ajenk AkalivaKisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Niatnya Mau Sehat, Tapi 6 Olahraga Ini Justru Bahaya Kalau Tiap Hari
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Rematik, Biar Sendi Nggak Cepat Nyeri
Amanda Rawles Resmi Lulus dari Macquarie University Sydney
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan