Belum lama ini sosok Arie kriting mengajukan argumen mengenai dipilihnya Nagita Slavina sebagai Ikon PON XX. Menurutnya, jika Nagita terpilih menjadi Duta PON XX akan mendorong terjadinya cultural apropriation.
Tak berdiam diri, suami Mutia Ayu tersebut lantas mengajukan beberapa sosok nama perempuan asli Papua yang dinilainya lebih pantas dan bisa mengikis kemungkinan terjadinya cultural apropriation. Berikut adalah empat nama yang dinilai pantas dan lebih cocok menggantikan Nagita Slavina sebagai Ikon PON XX.
Selanjutnya adalah Putri Nere. Pemilik nama lengkap Agustine Ariella Nere, Miss Papua 2006 atau yang lebih dikenal sebagai Putri Nere merupakan putri mantan atlet sepak bola, Rully Nere dan didapuk menjadi Duta Transmigrasi 2010. Ia juga berperan dalam film Di Timur Matahari.
Hak Cipta © Instagram.com/@nereputriBerbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak