Jika berbicara tentang Dessert, sudah pasti kamu terbayang dengan lezatnya cake khas luar negeri yang manis dan enak. Dessert biasanya disajikan setelah santapan utama. Setelah makanan dengan bumbu kuat memenuhi mulutmu, semua dinetralisir dengan makanan penutup yang punya rasa manis.
Jika di luar negeri dessert identik dengan beberapa makanan seperti black forrest, cake, ataupun makanan penutup lainnya, di Indonesia juga punya dessert tradisional yang nggak kalah enaknya, lho. Hanya saja, dessert tradisional Indonesia ini bukan disantap setelah makan berat, namun lebih seperti cemilan. Apa saja itu?
Kue Lapis: Punya tekstur kenyal dengan rasa manis, kue lapis ini menjadi salah satu makanan manis yang digemari. Cara memakan yang cukup ikonik dari kue lapis adalah melepas lapisannya satu persatu.
Hak Cipta https://www.liputan6.com/Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Pendiri Mustika Ratu Mooryati Soedibyo Meninggal Dunia di Usia 96 Tahun
Diskon Shopee Periode April 2024, Banjir Promo dan Voucher Belanja!
Spoiler One Piece 1112: Gorosei Terus Mengamuk di Egghead, Luffy Kewalahan?
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi
Selamat, Alyssa Soebandono Melahirkan Anak Ketiga Berjenis Kelamin Perempuan
Tak Dimaafkan Nikita Mirzani, Lolly Diduga Kehabisan Uang sampai Jual Baju Bekas