Jika kebanyakan orang lebih suka menikmati makanan cepat saji di restoran mewah dan populer, kali ini kita intip yuk sensasi berbeda dari makanan khas di Indonesia. Ada apa saja?
Langsung ke daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Di sana, kita bisa mencicipi makanan yang tak biasa namun sangat digemari. Belalang goreng. Ya, banyaknya pohon jati di daerah Gunung Kidul membuat populasi hewan yang satu ini cukup tinggi loh Diazens.
Jadi, gak heran kalo orang-orang di sana memanfaatkan belalang jadi makanan yang enak dan gurih. Dilansir dari berbagai sumber, belalang goreng disebut mengandung protein yang cukup tinggi. Weel, buat kalian yang alergi protein jangan pernah coba-coba ya.
Kalo lagi jalan-jalan ke Yogyakarta, kalian wajib banget cicipi sensasi kuliner ekstrem yang satu ini. Biasanya, belalang goreng mudah ditemukan dan banyak dijual oleh pedagang kaki lima di Gunung Kidul.
Gimana nih Diazens, penasaran nggak sama rasanya atau kalian berencanya untuk segera mencicipinya?
Penduduk setempat biasanya memasak belalang dengan tambahan bawang putih, garam, daun jeruk, dan ketumbar kemudian menggorengnya hingga garing. Biasanya, warga setempat menyantap belalang goreng dengan sepiring nasi hangat. Jika Diazens suka, belalang gorengnya bisa dimakan langsung tanpa nasi seperti cemilan loh.
Hak Cipta Trip101Diskon Shopee Periode April 2024, Banjir Promo dan Voucher Belanja!
Spoiler One Piece 1112: Gorosei Terus Mengamuk di Egghead, Luffy Kewalahan?
Potretnya saat Pakai Hijab Bikin Makin Adem, Ini Deretan Foto Rebecca Klopper Berangkat Umrah
Foto Lebaran Ayu Ting Ting yang Kembaran Baju dengan Tunangannya, Fans Dibuat Ikut Senang
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi
Selamat, Alyssa Soebandono Melahirkan Anak Ketiga Berjenis Kelamin Perempuan
Tak Dimaafkan Nikita Mirzani, Lolly Diduga Kehabisan Uang sampai Jual Baju Bekas
Tak Hanya Instagram, Kini Semua Konten di Channel YouTube Sandra Dewi Juga Menghilang