Jika kebanyakan orang lebih suka menikmati makanan cepat saji di restoran mewah dan populer, kali ini kita intip yuk sensasi berbeda dari makanan khas di Indonesia. Ada apa saja?
Langsung ke daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Di sana, kita bisa mencicipi makanan yang tak biasa namun sangat digemari. Belalang goreng. Ya, banyaknya pohon jati di daerah Gunung Kidul membuat populasi hewan yang satu ini cukup tinggi loh Diazens.
Jadi, gak heran kalo orang-orang di sana memanfaatkan belalang jadi makanan yang enak dan gurih. Dilansir dari berbagai sumber, belalang goreng disebut mengandung protein yang cukup tinggi. Weel, buat kalian yang alergi protein jangan pernah coba-coba ya.
Kalo lagi jalan-jalan ke Yogyakarta, kalian wajib banget cicipi sensasi kuliner ekstrem yang satu ini. Biasanya, belalang goreng mudah ditemukan dan banyak dijual oleh pedagang kaki lima di Gunung Kidul.
Gimana nih Diazens, penasaran nggak sama rasanya atau kalian berencanya untuk segera mencicipinya?
Penduduk setempat biasanya memasak belalang dengan tambahan bawang putih, garam, daun jeruk, dan ketumbar kemudian menggorengnya hingga garing. Biasanya, warga setempat menyantap belalang goreng dengan sepiring nasi hangat. Jika Diazens suka, belalang gorengnya bisa dimakan langsung tanpa nasi seperti cemilan loh.
Hak Cipta Trip101
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
