Setiap negara pastinya punya peraturan masing-masing dalam hal pangan. Hal tersebut dilakukan karena berbagai alasan, mulai dari kesehatan, tekstur, rasa, tradisi ekonomi, atau bahkan karena makanan tersebut masih dianggap tidak biasa di salah satu negara.
Tak hanya itu saja, peraturan terkait pelarangan sebuah makanan juga bisa didasari oleh cerita antara makanan tersebut dengan kepercayaan masyarakat setempat.
Lantas, makanan apa saja yang dilarang di konsumsi atau beredar di beredar di berbagai negara? Berikut ulasannya menurut MSN Lifestyle.
Di Asia Tenggara mungkin durian menjadi buah yang paling digemari, tapi hal ini tidak berlaku di negara Australia dan Singapura. Mengapa demikian? Sebab di sebuah universitas di Australia, durian pernah menyebabkan kekacauan saat aroma durian dideteksi sebagai bau kebocoran gas. Sementara di Singapura, durian dilarang untuk dibawa ke tempat-tempat umum. Sehingga di dua negara tersebut, durian dibatasi peredarannya.
Hak Cipta © shutterstock.com/seksan kingwatcharapongZakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!