Cuka merupakan salah satu bumbu masakan yang cukup populer di masyarakat. Cuka terbuat dari fermentasi biji-bijian dan buah-buahan sehingga menghasilkan larutan asam asetat.
Tak hanya satu jenis, ternyata Cuka memiliki banyak jensi, lho. Bahkan, beda jenis Cuka, beda juga rasa, khasiat, dan juga fungsinya. Apa saja itu? Yuk kita simak.
Cuka balsamik terbuat dari anggur berusia tua yang tak difermentasi. Rasanya sedikit manis dan cocok sebagai pelengkap rasa makanan. Makin tua cuka tersebut, makin manis rasanya.
Hak Cipta © pixabay.com/ThorstenFEpy Kusnandar Aktor Preman Pensiun Ditangkap karena Kasus Narkoba
Dikabarkan Selingkuh Saat Istri Hamil Besar, Andrew Andika Malah Bagikan Tips Rumah Tangga Langgeng
Ingin Jaga Privasi, MA Akhirnya Putuskan Hapus Dokumen Putusan Cerai Ria Ricis
Lagi Anteng Catokan Rambut, Wajah Nisya Ahmad Malah Dicibir Aneh Sampai Mirip Geby Vesta