Cuka merupakan salah satu bumbu masakan yang cukup populer di masyarakat. Cuka terbuat dari fermentasi biji-bijian dan buah-buahan sehingga menghasilkan larutan asam asetat.
Tak hanya satu jenis, ternyata Cuka memiliki banyak jensi, lho. Bahkan, beda jenis Cuka, beda juga rasa, khasiat, dan juga fungsinya. Apa saja itu? Yuk kita simak.
Cuka putih terbuat dari butiran jagung. Rasanya tajam dan jarang digunakan dalam masakan. Cuka ini cocok digunakan sebagai tambahan bumbu kondimen atau saus karena tak mengubah warna. Cuka putih inilah yang sering ada di dapur. Cuka putih inilah yang juga sering digunakan untuk bersih-bersih.
Hak Cipta © thekitchn.com
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya

Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'