Cuka merupakan salah satu bumbu masakan yang cukup populer di masyarakat. Cuka terbuat dari fermentasi biji-bijian dan buah-buahan sehingga menghasilkan larutan asam asetat.
Tak hanya satu jenis, ternyata Cuka memiliki banyak jensi, lho. Bahkan, beda jenis Cuka, beda juga rasa, khasiat, dan juga fungsinya. Apa saja itu? Yuk kita simak.
Cuka putih terbuat dari butiran jagung. Rasanya tajam dan jarang digunakan dalam masakan. Cuka ini cocok digunakan sebagai tambahan bumbu kondimen atau saus karena tak mengubah warna. Cuka putih inilah yang sering ada di dapur. Cuka putih inilah yang juga sering digunakan untuk bersih-bersih.
Hak Cipta © thekitchn.comJanice Tjen Ukir Sejarah, Naik ke Peringkat 53 Dunia Usai Juara Chennai Open 2025
Oh Beauty Festival 2.0: Bukti Antusiasme Tinggi Komunitas Kecantikan Indonesia
Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween
Baper Cepat, Move On Lebih Cepat: Deretan Zodiak yang Hatinya Fleksibel Banget
Debut Manis di FIP Asia Cup 2025, Timnas Padel Putri Amankan Perunggu

Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween


Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia