Cuka merupakan salah satu bumbu masakan yang cukup populer di masyarakat. Cuka terbuat dari fermentasi biji-bijian dan buah-buahan sehingga menghasilkan larutan asam asetat.
Tak hanya satu jenis, ternyata Cuka memiliki banyak jensi, lho. Bahkan, beda jenis Cuka, beda juga rasa, khasiat, dan juga fungsinya. Apa saja itu? Yuk kita simak.
Cuka putih terbuat dari butiran jagung. Rasanya tajam dan jarang digunakan dalam masakan. Cuka ini cocok digunakan sebagai tambahan bumbu kondimen atau saus karena tak mengubah warna. Cuka putih inilah yang sering ada di dapur. Cuka putih inilah yang juga sering digunakan untuk bersih-bersih.
Hak Cipta © thekitchn.comBukan yang Pertama Kali, Tengku Dewi Sebut Andrew Andika Sudah Berani Selingkuh Sejak Awal Menikah
10 Foto Via Vallen dan Mendiang Sang Ayah yang Kini Tinggal Kenangan
Epy Kusnandar Aktor Preman Pensiun Ditangkap karena Kasus Narkoba
Dikabarkan Selingkuh Saat Istri Hamil Besar, Andrew Andika Malah Bagikan Tips Rumah Tangga Langgeng