Cuka merupakan salah satu bumbu masakan yang cukup populer di masyarakat. Cuka terbuat dari fermentasi biji-bijian dan buah-buahan sehingga menghasilkan larutan asam asetat.
Tak hanya satu jenis, ternyata Cuka memiliki banyak jensi, lho. Bahkan, beda jenis Cuka, beda juga rasa, khasiat, dan juga fungsinya. Apa saja itu? Yuk kita simak.
Cuka putih terbuat dari butiran jagung. Rasanya tajam dan jarang digunakan dalam masakan. Cuka ini cocok digunakan sebagai tambahan bumbu kondimen atau saus karena tak mengubah warna. Cuka putih inilah yang sering ada di dapur. Cuka putih inilah yang juga sering digunakan untuk bersih-bersih.
Hak Cipta © thekitchn.com7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Geram Dituding Selingkuh, Rizky Nazar Pastikan Hubungannya dengan Syifa Hadju Baik-baik Saja!
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?