Pembukaan Olimpiade Tokyo 2020 yang digelar di Stadion Nasional, Tokyo, Jepang, pada Jumat (23/7/2021) malam, sukses mencuri perhatian publik. Dalam acara tersebut, peselancar Rio Waida didapuk sebagai pembawa Merah Putih.
Malam itu, Rio tampil di barisan terdepan diikuti lifter nasional Nurul Akmal, perenang Aflah Fadlan Prawira dan Azzahra Permatahani serta lima pelatih Dirdja Wihardja (angkat besi), Rionny Mainaky (bulu tangkis), Permadi Sandra Wibowo (panahan), Donny Budiarto Utomo (renang), dan Tipi Jabrik Noventin (pelatih surfing).
Penampilannya memukau dengan baju adat Bali, Payas Madya, yang dipadupadankan dengan sandal tradisional Jepang, tatami. Ingin lebih mengenal sosok Rio Waida? Intip potretnya!
Rupanya, putra dari Muhamad Zaini dan Kaoru Waida ini adalah blasteran Indonesia-Jepang.
Hak Cipta © instagram @riowaida_8 Tips Diet Ala Yoona SNSD, Tetap Makan Nasi dan Anti Ribet
Mau Kerja Abroad? Pastikan Kamu Sudah Tahu Beberapa Hal Ini!
Prilly Latuconsina Jadi Dosen Tamu di Universitas Indonesia, Bawa Studi Kasus Bisnis ke Kelas S2
7 Cara Membangun Kedekatan Kakak-Adik Tanpa Persaingan, Bisa Dicoba Moms!
Resep Pea Potage ala Drakor Bon Appetit, Your Majesty, Hangat dan Creamy