© Twitter.com/rrsaleh13
Umumnya, yang kita tahu tahu itu cuci telinga. Tentu saja untuk pembersihan dianjurkan untuk pergi ke dokter THT (Telinga Hidung Tenggorokan). Tapi, pernah nggak kalian dengan istilah 'cuci hidung'? Baru dengar?
Nah, seorang dokter spesialis THT, d.r Rangga Rayendra Salah, bagi-bagi tips dan manfaatnya nih melalui akun twitternya @rrsaleh13! Ia adalah seorang dokter spesialis THT yang tinggal di Jakarta dan bekerja di RSUPN Cipto Mangunkusumo, berdasarkan laman Facebooknya.
Melalui akun media sosial Twitternya @rrsaleh13, dr. Rangga Saleh membagikan sebuah tips dan juga manfaatnya cuci hidung, apalagi di tengah pandemi virus corona ini.
" Udah pernah denger yang namanya cuci hidung?" tanyanya. Ini menunjukan bahwa kemungkinan besar istilah 'cuci hidung' masih asing di masyarakat awam.
" Cuci hidung itu bagus buat bersihin rongga hidung dan sinus dari debu, polusi, bakter maupun virus," tambahnya. Wah, tentu saja ini sangat bermanfaat untuk kehidupan New Normal ini, kan?
Tentu saja, selain memberikan informasi manfaat cuci hidung, ia juga memberikan cara gampang untuk cuci hidung. Bisa dilakukan di rumah masing-masing kok.
Pertama, siapkan laurat infus NaCl 0.9% dan spuit 10ml. Kedua, cuci tangan kalian. Ketiga, lakukanlah cuci hidung seperti video yang ia sertakan di Tweet-nya:
Udah pernah denger yg namanya cuci hidung? Cuci hidung itu bagus buat bersihin rongga hidung dan sinus dari debu, polusi, bakteri, maupun virus. Caranya gampang:
1. Siapkan: larutan infus NaCl 0.9%, dan spuit 10ml
2. Cuci tangan dulu
3. Lakukan cuci hidung seperti di video ini: pic.twitter.com/XVeRXuI1xm
Nah gimana guys, gampang dan bermanfaat sekali bukan?
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak