Hindari Jerawat Di Wajahmu Dengan Mengkonsumsi Makanan Ini

Reporter : Mutia Wella Lukitasari
Selasa, 28 Januari 2020 14:21
Hindari Jerawat Di Wajahmu Dengan Mengkonsumsi Makanan Ini
Penyebabnya sangat mungkin karena pola makanmu lho.

Jerawat merupakan kondisi kulit yang menyebabkan berbagai jenis benjolan terbentuk di permukaan kulit. Jerawat terjadi ketika pori-pori kulit tersumbat oleh kulit mati dan minyak. Umumnya, jerawat muncul pada remaja, ketika hormon menyebabkan kelenjar minyak tubuh memproduksi lebih banyak minyak.

Banyak hal yang dapat membantumu mengurangi jerawat. Namun tentu saja makanan merupakan salah satu hal yang dapat membantumu mengurangi jerawatmu. Dilansir dari healthline.com (29/02), makanan-makanan yang rendah glikemik dan terdiri dari bahan karbohidrat kompleks dapat membantumu mengurangi jerawat. Berikut adalah beberapa makanan yang sesuai:

1 dari 2 halaman

Ilustrasi Makanan dengan Omega 3 © Diadona

1. Biji-bijian
2. Polong-polongan
3. Buah dan sayuran yang belum diproses

Sedangkan makanan berikut adalah makanan yang menurut para ahli dapat mengurangi peradangan:

1. Zinc mineral
2. vitamin A dan E
3. Antioksidan

2 dari 2 halaman

Selain itu juga terdapat beberapa pilihan makanan yang aman bagi jerawatmu, seperti berikut ini:

Ilustrasi makanan sehat © Diadona

1. Buah dan sayuran berwarna kuning dan oranye seperti wortel, aprikot, dan ubi
2. Bayam dan sayuran hijau dan berdaun gelap lainnya
3. Tomat
3. Roti gandum
4. Beras merah
5. Biji gandum
6. kacang, kacang polong, dan lentil
7. Salmon dan jenis ikan berlemak lainnya

Tubuh setiap orang berbeda-beda. Ketika kamu mengkonsumsi makanan sehat sekalipun, kamu masih perlu memperhatikan bagaimana reaksi kulitmu terhadap makanan yang kamu konsumsi tersebut.

Beri Komentar